Não recebi meu produto internacional e meu dinheiro está retido

Lorena - SP

24/09/2026 às 08:32

Fiz uma compra em abril de 2026, por ser uma compra internacional imaginei que demoraria, algum tempo atrás levava 90 dias para um item de alguns lugares para o Brasil, foi mais ou menos o tempo que esperei. Não havia recebido notificação de nada, no app do Ebay não aparece o envio de forma muito detalhada. Quando entro no rastreio do Correio, vi que havia sido taxado, e que o prazo para pagar a taxa também já havia se esgotado e que o produto seria enviado de volta ao vendedor. Fiquei chateado na hora por não conseguir receber o produto pelo qual eu há havia pago, mas em parte achei bom, porque imagino que era um produto que passava dos 50 dólares, e por isso acho que a taxa deve ter vindo bem alta, ficaria o dobro do valor, assim, enviando o produto de volta para o vendedor, ele receberia o produto dele e eu o meu dinheiro de volta, mas não foi o que aconteceu. Estamos em setembro e o produto está preso até agora em algum lugar do Brasil com o status de que será enviado de volta para o remetente, eu fiquei sem o meu dinheiro até agora, que a inflação está corroendo as poucos o valor já que se passou um bom tempo e mesmo que me devolvam o meu dinheiro, com certeza não estará com a correção da nossa moeda, e o vendedor ficou sem a mercadoria dele. Em primeiro lugar a culpa é do estado brasileiro/Correios, pelas taxas e politicas abusivas, que se assemelham a um sequestro de produto, mas sem segunda instancia do Ebay.com, que não conseguiu fornecer o mínimo de segurança nessa transação para ambas as partes, o dinheiro ainda deve estar com a plataforma, e ambos, vendedor e comprador ficamos no prejuízo, coisa que nunca vi acontecer no Mercado Livre, uma excelente plataforma nesse sentido. Já mandei vários emails para tentar resolver. No último a plataforma me recomendou, dentre muitas soluções, denunciar o vendedor, o que não me parece fazer sentido, apesar das minhas mensagens para este comprador terem sumido, o que não deveria acontecer, não me parece que o vendedor tem algo haver com isso tudo. Outra solução deles foi para eu tentar resolver judicialmente ou com o órgão responsável daqui, o que eu farei, mas antes vim aqui deixar o meu relato e a minha insatisfação com a forma desleixada da plataforma em lidar com algo tão basilar para o tipo que serviço que eles oferecem. Sempre achei interessante o que os produtos que estão disponíveis no Ebay, já havia feito uma compra mais simples antes sem problema nenhum, só demora um pouco por ser internacional, mas agora acho que não vale mais a pena, o risco é muito alto, já que a plataforma não oferece muita segurança.