Mercado Livre: Atraso na entrega e falha na tentativa de recebimento de Air Fryer e Micro-ondas.

16/06/2026 às 20:00
Péssima experiência!
Até o momento, não recebi duas compras que estavam programadas para entrega no domingo e na segunda-feira. Estou em casa acompanhando o rastreamento em tempo real indicando que chegaria até as 15:50 e, para minha surpresa, recebi uma notificação informando que o entregador esteve no meu endereço as 15:13, respondi por whatsapp dizendo que estava descendo.
Imediatamente desci até a portaria e não havia ninguém, olhei novamente o rastreamento e as 15:16 já tinham atualizado que estiveram no meu endereço e não tinha ninguém. Além disso, a zeladoria confirmou que nenhum entregador do Mercado Livre passou pelo prédio neste período, tão pouco nesta última meia hora, conforme relato. Observem que eles ficam parado numa localização de 15:26 até as 18:20 próximo do meu endereço e a partir das 18:38 aparecem numa outra localização próxima de Interlagos e não passaram aqui.
O condomínio possui interfone e, nas instruções de entrega, deixei claramente registrado que, em caso de qualquer dificuldade, o entregador deve entrar em contato pelo meu celular. Nenhuma tentativa de contato foi realizada.
Essa situação é inadmissível e não condiz com o padrão de qualidade que o Mercado Livre costuma divulgar. Como meu prédio possui portaria eletrônica e os produtos são eletrônicos com entrega mediante palavra-chave, estou desde domingo sem sair de casa para garantir o recebimento das encomendas, enquanto o Mercado Livre não cumpre os prazos e procedimentos informados.
Exijo que a entrega da Air Fryer e do Micro-ondas sejam realizadas ainda hoje conforme sem previsto na rota de entrega, sem novas alegações de tentativa de entrega inexistente.
Aguardo uma solução imediata.
22/06/2026 às 10:06
O atendimento específico da entrega ficou muito aquém do padrão de qualidade esperado do Mercado Livre.
Por se tratar de produtos eletrônicos, cujo recebimento exigia uma senha de segurança enviada pela própria empresa, e considerando que moro em um prédio com portaria eletrônica, precisei permanecer em casa durante todo o período previsto para a entrega.
No entanto, a transportadora simplesmente informou que havia passado pelo local, o que não corresponde à verdade. Permaneci de plantão desde o início da rota até a efetiva entrega, e em nenhum momento houve tentativa de contato, acionamento da portaria ou presença de entregador no condomínio.
Tempo é valioso para todos. Quando a própria empresa estabelece um prazo e um procedimento para a entrega, o mínimo que se espera é que sejam cumpridos com seriedade, transparência e respeito ao consumidor.