Devolução de produto recusada por não cumprir com as regras do Mercado Livre

São Carlos - SP

03/08/2026 às 09:19

Realizei uma compra dia 23/07/2026, de uma bola de vôlei Penalty 8.0 Pro, ID 2000017561831912, pela
plataforma Mercado Livre na modalidade Mercado Livre Full (onde o armazenamento e a entrega são
geridos diretamente pela plataforma) e pago através do saldo do Mercado Pago, dia
23/07/2026, #169337203323. No sábado, dia 25/07/2026, as 16:02, recebi uma bola de vôlei de areia
Penalty VP 5100, ID 2000017231788816. No momento da abertura da embalagem do
Mercado Livre, constatei, que era o modelo o modelo errado e com ID diferente, fotografei a bola (FOTO
04), as 16:09, sem abrir o pacote dela, com a embalagem do Mercado Livre e com o selo de segurança
à vista. Em seguida, fiz o pedido de devolução (FOTO 05) e recebi o QR code, e realizei a
devolução na agência de postagem na segunda-feira, dia 27/07/2026, no horário do almoço. Quarta
feira, dia 29/07/2026, quando consultei o app do ML, verifiquei que a devolução havia sido recusada,
pois o produto apresentava marcas de uso e falta do selo de segurança, e algumas fotos das marcas. Entrei em contato com vários atendentes robôs e humanos, através dos canais do
Mercado Livre, Mercado Pago e Distribuidora Galante. No Mercado Livre, fiz o pedido de revisão, e, foi
novamente negada a devolução e reembolso. Os atendentes me disseram que precisaria esperar o
produto voltar para mim, para poder fazer uma contestação da avaliação. No dia
30/07/2026, quinta-feira, as 15:01, chegou à bola errada, Penalty VP 5100, só que com o ID
2000017561831912 original, como se fosse a compra certa. Dessa vez fotografei e
filmei tudo, abri a embalagem da bola e mostrei as manchas de uso, difíceis de distinguir como foram
feitas pelo formato, e o selo de segurança diferente do que chegou no dia 25/07/2026. No
mesmo dia, tentei abrir a contestação da decisão, como os atendentes me orientaram e me disseram
que eu não tinha mais essa opção, nem a possibilidade de reembolso total ou parcial do valor do
produto, além de ter recebido uma mensagem no dia 27/0772026, dizendo que o produto foi retornado
e que fui reembolsada. Paguei R$ 378,20 por uma bola 8.0 e recebi uma VP, que vale
menos da metade do valor.
Quero realizar denúncia e solicitar o reembolso TOTAL do valor R$ 378,20. Estou indignada, pois, não
utilizei a bola, tem marcas muito acentuadas com formas arredondadas e manchas, ela estava com o
selo de segurança e tenho certeza de que fui enganada e [Editado pelo Reclame Aqui].

10/08/2026 às 16:14

Nada foi resolvido