Produto com defeito dentro da garantia e dificuldade para exercer meus direitos

Itanhaém - SP
05/06/2026 às 12:43
Título: Produto com defeito dentro da garantia e dificuldade para exercer meus direitos
Comprei um mini ferro Westpress através do Mercado Livre e recebi o produto em 06/04/2026.
O ferro foi utilizado apenas uma vez após o recebimento e funcionou normalmente. Na segunda tentativa de uso, o produto simplesmente deixou de funcionar. A luz indicadora não acende, o aparelho não aquece e não apresenta qualquer sinal de funcionamento.
Realizei os testes básicos recomendados, incluindo utilização em outras tomadas e conferência da voltagem correta, sem qualquer resultado. O produto permanece completamente inoperante.
Assim que identifiquei o defeito, entrei em contato com o vendedor pelo Mercado Livre para buscar uma solução amigável. Durante mais de uma semana mantive contato tentando resolver a situação. Em uma das conversas, a própria vendedora chegou a autorizar a devolução do produto.
Entretanto, devido ao encerramento do prazo de pós-venda da plataforma, surgiram dificuldades para concluir o procedimento de devolução. Expliquei diversas vezes que o problema não se tratava de arrependimento da compra, mas sim de um defeito apresentado dentro do período de garantia legal.
Mesmo após informar repetidamente que o produto apresentou defeito com pouquíssimo uso e que estava dentro do prazo de garantia, encontrei dificuldades para obter orientações claras sobre assistência técnica, logística reversa ou troca do produto.
Além disso, os canais de comunicação ficaram cada vez mais limitados, dificultando o acompanhamento e a resolução do caso.
Ressalto que o produto foi utilizado pouquíssimas vezes, não sofreu quedas, não foi aberto, desmontado ou submetido a qualquer tentativa de reparo. Permanece no mesmo estado em que foi recebido, apenas sem funcionamento.
Meu objetivo é simples: exercer meu direito à garantia de um produto que apresentou defeito prematuro, dentro do prazo legal, e obter uma solução adequada, seja por meio de troca, reparo ou outra medida cabível.
Solicito que a empresa entre em contato e forneça uma solução definitiva para o caso, considerando o histórico de tentativas de resolução e o fato de que o defeito ocorreu logo no início da vida útil do produto.