Guarulhos - SP

11/02/2022 às 13:39

No dia 05/12/******* foi comprado o material didático para o a série 8 ano B EF II - Inglês Cellep, da empresa Cabrera - CNPJ 72.*******.*******/*******42.

Meu filho me pediu para mudar de sala no dia 20/01/22, ele gostaria de ficar com a turma do 8 ano A EF II Inglês Objetivo. Entrei em contato com a escola, e me informaram que eu deveria enviar uma mensagem via Clip Escola para o setor financeiro, e assim que o setor financeiro me desse um retorno sobre a possibilidade de mudança de turma, eu deveria enviar uma mensagem via Clip Escola para Cabrera e entrar no site deles e encaminhar um e-mail via Sac. Segui todos os processos orientados.

Na mensagem encaminhada ao Cabrera, perguntei bem claramente se haveria a possibilidade de troca de kit, e se daria tempo de entregar as apostilas até o início das aulas. O meu questionamento não foi respondido, simplesmente eles me enviaram uma mensagem informando que foi gerado um cupom no valor total da minha compra, e que eu deveria utilizar esse cupom para a compra do kit de material didático para 8 ano EF II com inglês Objetivo.

Fiz a compra, onde peguei em uniforme o valor que ficou de crédito (até tive que gastar a mais, pois eles não permitem ficar nenhum crédito positivo para ser utilizado depois).

Foi feito a mudança de turma junto a secretaria do colégio e foi feito a compra do novo kit de material didático, com o ******* pelo Cabrera; tudo isso ocorreu no dia 22/01/*******. Nessa mesma data perguntei quando poderia estar indo retirar as apostilas e os uniformes, e me responderam que seria enviado um e-mail avisando.

No dia 25/01/******* meu filho foi com o pai retirar os uniformes, e informaram que as apostilas seriam entregues quando inicia-se as aulas diretamente para os alunos, ok.
As aulas iniciaram dia 27/01/*******, e não entregaram as apostilas.

Dia 02/*******/*******, enviei mensagem via Clip Escola para o Cabrera, perguntando quando seriam entregue as apostilas, e ninguém respondeu.

Mandei novamente nos dias seguidos, e nada. Até que um dia eu liguei no Colégio, para saber uma posição.

Primeiro atendente: Mãe, vamos verificar se está constando o pagamento. Está tudo certo com o pagamento mãe, agora tem que aguardar.

Segundo atendente: Mãe, o que posso ajudar?.É sobre as apostilas, tem que esperar o Cabrera responder.
Perguntei quem era o responsável pelo Cabrera, para que eu pudesse conversar e saber o que está acontecendo. Engraço, não existe responsável. O contato telefônico é somente através do Colégio. Muito estranho isso.

Terceiro atendente: Mãe, não estou encontrando sua compra. Está constando cancelado o pedido..(expliquei tudo novamente), encontrei, vou verificar se está tudo certo com o pagamento.

Atendente via WhatsApp: Expliquei novamente a situação.."Mãe ele tem acesso ao conteúdo online? Ele pode fazer as atividades por lá, só por enquanto, para que ele consiga acompanhar.

Informei que discordava dessa sugestão, visto que o conteúdo online é dependente de celular ou notebook para ele estudar.

Ai recebi a seguinte resposta: Se a senhora não concorda tudo https://******* tentando focar na solução e estou abrindo uma sugestão temporária para que o aluno não seja tão prejudico.

Depois de 3 dias brigando com o Colégio (já que não existe contato telefônico com o Cabrera), o Cabrera respondeu da seguinte maneira:
Novamente pedidos desculpas pelo ocorrido, como houve a troca do kit, tivemos que refazer o pedido da senhora na gráfica, devido a troca de material (estranho não haver disponibilidade de material didático a pronta entrega).
O prazo é a partir desse novo pedido, porém entendemos o caso da senhora e estamos fazendo o possível para que as apostilas sejam entregues antes do prazo (eu perguntei com antecedência se a troca iria impactar no prazo de entrega, alguém respondeu? Não).

A entrega está prevista para 11/02/22, assim que estiver disponível na secretaria do Colégio conveniado, será encaminhado um Clip para retirada.
Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido.

Respondi explicando que já tinha perguntado sobre a data de entrega.

Hoje dia 11/02/22, meu filho não recebeu as apostilas.

Liguei 12:25 e falei com a atendente Aline, a mesma me informou que as apostilas tinham acabado de chegar, e que em nenhum momento foi informado que seria entregue hoje. Que era apenas uma previsão, e que eu teria que aguardar visto que era como um "favor" entregarem a apostila para meu filho na data de hoje (11/02/22).

Falei que estava decepcionada com o Colégio, que é uma falta de respeito e que não pretendia deixar o meu filho estudar no próximo ano.

A Aline simplesmente falou que "tá bom", que quando estivesse disponível as apostilas eles iriam avisar; e que qualquer aluno que compre a apostila agora, tem que aguardar 25 dias úteis para retirar..e tem mais, meu filho não pode retirar as apostilas; sendo que outros colegas de sala retiraram pessoalmente na secretaria, mas ele não pode.

Meu filho está tendo que copiar todo o conteúdo da apostila no caderno, ele tem atividades da apostila para entregar, e tem prova dia 15/02/*******; mas não tem apostila.

Estou tendo que me humilhar pedindo para entregarem o material que foi pago a tanto tempo. Tenho que ouvir o sarcasmo da atendente Aline de que não tem o que fazer, já que é um favor antecipar a entrega do material didático.

É um constrangimento enorme para meu filho e eu esse descaso do Colégio e do Cabrera.

11/02/2022 às 15:52

Olá Taluama!

Pela sua confiança em nosso trabalho, temos a responsabilidade de acompanhar todas as sinalizações de comportamentos que não condizem com a conduta estabelecida pela empresa. Por isso, quando nos deparamos com alguma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] nos comprometemos a buscar a melhor forma para resolução. Informamos que a empresa Cabrera nos informa de todos os status de processo deles, desde quando vocês compram até a entrega dos materiais em nosso colégio. Pedimos desculpas antecipadamente por todo transtorno ocorrido em nome da empresa Cabrera. Orientaremos a funcionária Aline e a colocaremos em novos treinamentos.
Conforme a empresa Cabrera lhe posicionou, as apostilas foram entregues pela empresa Cabrera em nosso colégio na data de hoje por voltas 13h, as mesmas foram para o setor de separação e a apostila de seu filho encontra-se disponível para a retirada na secretaria do nosso colégio de segunda a sexta-feira das 8h às 18h e aos sábados das 8h as 11h30min.
Agradecemos todas as pontuações feitas, a empresa adota a metodologia Kaizem de melhoria contínua, pode ter certeza que todos os pontos apresentados já estão sendo analisados pela equipe Diretiva de nosso colégio.

Atenciosamente;

Karina Hormigo
Diretora

11/02/2022 às 18:47

Agradeço o breve retorno da equipe do Colégio.
Espero que nos próximos bimestre, não haja o mesmo problema que houve nesse.

Obrigada.