Mal Atendimento

Guarulhos - SP
07/10/2022 às 15:36
Ver todas ReclamaçõesColégio de aparência, começando por prestar um mal atendimento, a maior dificuldade é falar com diretores/reesposáveis pelo colégio. Se pedir para falar com um deles, nunca é possível, exceto se for falar de pagamentos/rematrícula, falar em dinheiro rapidamente é possível contato com um deles.
Colocam para atender na recepção pessoas despreparadas, que fica fingindo que está te ouvindo e não resolvem absolutamente nada.
Existe um meio de consumição chamado CLIP Escola, que no meu caso é complicado acompanhar tudo por alí por ser inúmeras informações todos os dias e principalmente quem tem mais de um filho como eu que trabalho muito, meu tempo é escasso.
A maior indignação foi a Mantenedora e dona do colégio (Gilsa) me destratou no telefone, entrou na ligação já chamando a minha atenção como se eu fosse subordinada dela e desligou o telefone quando eu me exaltei.. uma pessoa prepotente e arrogante, quer falar e falar e não escutar.
Mesmo cumprindo com a minha parte, honrando os pagamentos em dia, não me respeitaram e muito menos solucionaram um problema que envolveu minha filha de 8 anos, apenas se preocuparam em se defenderem, tirando toda a responsabilidade deles e dizendo que eu não entendi os informativos. Por fim a minha filha não participou da apresentação valendo nota devido a um problema que o colégio jogou toda a responsabilidade em cima de mim, perdi tempo e dinheiro e nem a mensagem que enviamos à professora Bianca (professora de musica) 3 dias antes da apresentação obtivemos a resposta.
Também fui mal atendida por Dayane e a Franciele que me colocou no mudo (telefone) enquanto eu falava foi atender outra pessoa, ignorou tudo que estava falando.
Mas se a dona do colégio não tem educação, não tem competência para lidar em situações como essas que dependendo da pessoa conseguiria resolver de forma simples e respeitosa, como confiar nossos filhos neste colégio. Os demais funcionários que presenciaram essa atitude dela vai fazer igual ou pior.
10/10/2022 às 17:43
https://*******, boa tarde.
O colégio gostaria de agradecer imensamente a presença da família em nosso recital de primavera, que apesar de tudo, a aluna participou, utilizou o traje que desejou e assim como era o intuito, todos se divertiram
Analisamos sua reclamação:
Todas as mensagens enviadas via Aplicativo oficial do Colégio, o ClipEscola, foram respondidos dentro do prazo.
No dia 07/10 tivemos a apresentação do recital de primavera com os alunos do Ensino Fundamental I.
No dia 19/09, a coordenadora enviou um comunicado informando sobre o traje que a sua filha deveria utilizar e os horários das apresentações de cada turma. Em momento nenhum foi mencionado que o traje da sua filha seria outro a não ser o que foi enviado, inclusive imagens de modelos de roupas.
No dia 23/09 a coordenadora enviou enquete para que os pais pudessem confirmar presença, pois o evento exige organização e programação de todos. A senhora confirmou a presença da sua filha apenas 2 dias antes do evento(05/10). Inclusive enviou no clip escola dúvidas sobre a confirmação da presença. Em momento nenhum enviou solicitações ou esclarecimentos sobre os trajes que seriam utilizados pelos alunos.
No dia 27/09, a coordenadora Luciana enviou o comunicado anunciando o recital (dia, horário e local).
Dia 30/09 o coordenador Michaell enviou mais um comunicado solicitando a confirmação de presença e mais uma vez informando sobre o figurino.
No dia 03/10 a senhora visualizou todos os comunicados e não expressou nenhuma dúvida.
No dia 06/10 o pai da aluna se direcionou até o colégio por volta das 18h20 para esclarecer sobre os ensaios dos alunos. Pois, a aluna informou que durante o ensaio estava na fila da frente e após alguns dias a professora a colocou na fila de trás. Como a professora responsável pelo ensaio não estava mais no colégio neste horário, o pai foi informado por uma das nossas secretarias que não poderia especificar o motivo da troca da aluna, mas que pediria para o coordenador entrar em contato posteriormente para prestar esclarecimentos.
No dia 07/10 (dia do evento), você ligou no colégio e foi atendida educadamente pelas nossas secretarias. Nos relatou o seu problema: além da informação do dia anterior, você nos relatou que a sua filha havia informado que seria o papel principal do recital e você havia comprado o traje de acordo com o papel principal. Porém, o papel principal já havia sido escolhido desde o primeiro ensaio, entre os próprios colegas da classe e não houve mudanças de personagem no decorrer dos ensaios.
Após nossa equipe apresentar diversas soluções, tais como autorizar a aluna participar do recital com o mesmo traje que havia comprado ou com outro de acordo com o que foi enviado via clip escola. Foi de opção própria informar que a aluna não iria participar do recital, pois não tinha o traje específico. Porém, deixamos claro que a família não precisaria ter custos com roupas, então novamente sugerimos uma roupa colorida ou preta.
A intenção do recital é unir família e escola, portanto jamais o colégio iria causar esse imbróglio com todos os envolvidos.
Toda nossa equipe é preparada e treinada para realização de atendimento ao público. O colégio investe em cursos de formação profissional aos colaboradores, convido-os a conhecer a nossa plataforma LMS que são cursos online e a certificação dos colaboradores é obrigatória: https://*******
O nosso meio de comunicação é a agenda online Clip Escola, conforme previsto em contrato cláusula 15 parágrafo 2:
O(s) CONTRATANTE(S) autoriza(m) que os avisos escolares, financeiros e disciplinares, passeios
e festividades, ocorrências, sugestões, questionamentos, reclamações, respostas e outras comunicações entre a
família e a CONTRATADA, ocorram por meio de agenda digital, com uso de aplicativo próprio para tal
finalidade.
Atualmente em nosso colégio temos mais de ******* alunos e as solicitações devem ser feitas via aplicativo, conforme sempre orientamos. Solicitações via telefone fica inviável, pois devido a alta demanda, os coordenadores possuem uma organização diária para resolução das solicitações. O meio de comunicação mais seguro é o Clip Escola, pois nele constará tanto para a equipe diretiva do colégio, quanto para os responsáveis se a sua solicitação foi atendida e principalmente solucionada.
O clip escola proporciona aos pais uma opção de Filtro na qual você consegue receber apenas comunicados necessários e do seu interesse, embora orientamos todos os pais visualizarem todos os comunicados do aplicativo diariamente. Caso necessite habilitar esta opção, a senhora está convidada a vir até o colégio que vamos auxiliar habilitar este recurso.
Referente a mantenedora Gilza, atendeu a sua ligação devido a sua insistência de falar com alguém superior a secretaria que prestava o seu atendimento e no momento explicamos que era apenas ela que estava disponível e mesmo informando que ela não poderia resolver o seu problema, aceitou. Para que possamos resolver qualquer problema no colégio devemos apurar fatos e compreender a situação com as pessoas envolvidas na qual não havia essa possibilidade naquele momento. A Gilza, matenedora do Colégio, totalmente competente para prestar o atendimento. Ela estava totalmente ciente do assunto e informou a senhora que estavamos dando todo suporte possível ao imbróglio que foi criado. Ao atender a sua ligação, como você mesmo mencionou, você se exaltou e disparou diversas palavras de baixo calão em tom de voz elevado. O procedimento do colégio neste caso, é desligar o telefone, pois não aceitamos nenhum tipo de ofensa aos membros de nossa equipe independente se você é cliente ou não, o respeito é a melhor forma de lidar com as situações. A todo momento de nossa comunicação, nunca lhe faltamos com respeito.
Após o fim da ligação com a mantenedora, você ligou novamente, e nossa secretaria Francielly lhe atendeu educadamente, ouviu todas suas reclamações, novamente, por mais de 30 minutos. Como todas as alternativas já haviam sido passado orientamos a enviar sua reclamação na ouvidoria do colégio, Já que nenhuma das opções dadas para resolução, lhe agradou.
Analisando todos os fatos, o problema surgiu a partir de uma falha na interpretação por parte da senhora, por conta do traje que seria utilizado e voltamos a repetir, que nunca houve desinteresse em lhe atender e resolver o seu problema.
Nós temos uma postura ética no colégio na qual jamais vamos tolerar desrespeito. Todas suas solicitações foram ouvidas e orientamos o procedimento correto na qual você não aceitou. Mesmo com todo o ocorrido, a família participou do evento e se divertiu. Ficamos gratos por tê-los presentes.
Estaremos sempre à disposição.
Att
Ouvidoria Colégio EBE Objetivo
10/10/2022 às 18:16
Primeiro lugar a minha filha não foi ao Recital e muito menos alguém da familia, sinceramente não entendi vocês escreverem essa mentira aqui.
!!! Outra coisa, eu estava com duvida que só a professora poderia esclarecer.
Outra mentira https://******* foi dizer qie responderam os clips qie enviamos, a professora Bianca não respondeu...
Outra mentira foi dizer que a senhora Gilsa me tratou com respeito, essa foi a pior de todas!!! Ela não deixou eu falar nada, entrou na linha com toda arrogância e prepotência e quando eu me exaltei eu não a xinguei eu só falei alto porque ela é muito despreparada para lidar com pessoas... ela poderia ter sido a única pessoa mais preparada para contornar a situação e infelizmente ela é uma senhora muito prepotente!
Outra mentira foi dizer que a a funcionária Francielly me ouviu, ela não deu a mínima, ela colocou o telefone no mudo e foi fazer outra coisa, isso vocês podem ver na gravação. Fui detratada como nunca fui na minha vida https://******* pessoas ai. Foi uma imensa falta de respeito comigo, com a minha família e principalmente pela minha filha Helena de 8 anos que vocês não deram a mínima. Eu só queria entender e ninguém daí da escola teve a competência de conversar decentemente comigo, uma hora não deram a mínima, outra hora me ignoraram, depois meu marido foi na escola disseram que iriam entrar em contato via WhatsApp e nada!! Depois a dona da escola com toda sua arrogancia nem me ouviu ! Um absurdo!!! Vocês ouviram a gravação da ligação? Em nenhum momento usei palavras de baixo calão, provém então... as recepcionistas, a maioria são despreparadas, elas não resolvemos nada, não tem autonomia pra nada e muito menos sabem lidar com as pessoas, já tive outras questões e sei bem o que estou dizendo ...
Vocês só querem se.defender o tempo todo e não reconhessem nada.
Eu já estava bem aborrecida e todos https://******* não tiveram competência nenhuma.
Agora para falar de rematrícula, já recebi ligações 3x no mesmo dia.
E como disse, a escola só puxam o saco das famílias que tem mais dinheiro, essa é a minha experiência até hoje. E que fique esclarecido, não fomos ao recital, minha filha não se apresentou e ninguém da minha família foi. Provem por favor.
Nunca atrasei uma mensalidade se quer das minhas 2 filhas em quase 2 anos nessa escola.
14/10/2022 às 18:19
Estamos a todo momento trabalhando para entregar o melhor a todos vocês.
Em nosso colégio aplicamos a filosofia Kaizen, ou seja, quando algo sai do procedimento ou falha aplicamos a melhoria contínua com orientações e cursos.
Vamos reforçar alguns pontos já explicados na mensagem anterior e responder as novas argumentações.
Primeiramente, toda nossa equipe é preparada e treinada para realização de atendimento ao público. O colégio investe em cursos de formação profissional aos colaboradores, convido-os a conhecer a nossa plataforma LMS que são cursos online e a certificação dos colaboradores é obrigatória. https://*******
Referente a mantenedora Sra. Gilza, atendeu a sua ligação devido a sua insistência de falar com alguém superior a secretaria que prestava o seu atendimento e no momento explicamos que era apenas ela que estava disponível e mesmo informando que ela não poderia resolver o seu problema, aceitou. Para que possamos resolver qualquer problema no colégio devemos apurar fatos e compreender a situação com as pessoas envolvidas na qual não havia essa possibilidade naquele momento. A Sra. Gilza, mantenedora do Colégio, totalmente competente para prestar o atendimento. Ela estava totalmente ciente do assunto e informou a senhora que estávamos dando todo suporte possível ao imbróglio que foi criado. Ao atender a sua ligação, como você mesmo mencionou, você se exaltou e disparou diversas palavras de baixo calão em tom de voz elevado. O procedimento do colégio neste caso, é desligar o telefone, pois não aceitamos nenhum tipo de ofensa aos membros de nossa equipe independente se você é cliente ou não, o respeito é a melhor forma de lidar com as situações. A todo momento de nossa comunicação, nunca lhe faltamos com respeito.
Sobre argumentações de classe financeira: Estamos a 3 décadas em Guarulhos prestando serviços educacionais. Nosso colégio atende a todos as pessoas e a todas as classes sociais, que em comum acordo entre as partes, aceitam a nossa prestação de serviço frente ao pagamento dos serviços prestados. Com uma base de ******* alunos atualmente, mantemos nossa excelência de atendimento a todos os nossos clientes.
Como seguimos a filosofia Kaizen, estamos sempre em evolução, e a cada ocorrência, sempre tiramos lições para melhorar.
Att, ouvidoria EBE Objetivo