Financiamento pela Cx Econômica Condomínio Macieiras

Taubaté - SP

04/06/2024 às 19:02

ID: 190129899

Sou o comprador de um imóvel no Condomínio CASTANHEIRAS e devido as condições de financiamento (taxa de juros) optamos por iniciar o processo por meio de uma assessoria (Foco) com a Caixa Econômica em jan/24.
Todo o processo foi tranquilo até a visita da Engenheira Grazielly da Cx Econômica que na vistoria apontou itens que precisavam de ajuste por parte da EBEN (conforme previsto em contrato) sendo:
- ART do projeto precisa ter endereço completo do condominio e o nome correto do empreendimento.
- Nome descrito na placa do condomínio não condiz com o nome descrito na matrícula. Em que momento foi feita a alteração do nome do condominio.
Parece ser simples responder a Engenheira citada ou fazer a alteração em ART. ( enviado a Eben via e-mail e WhatsApp no dia 27/02)
Até a data de 04/06 mesmo com envio via e-mail ( pela Foco e por mim), no Atendimento ao Cliente via WhatsApp com a Sra. Andréa não obtivemos resposta e estamos com o financiamento travado no Banco.
Ressalto que a Sra Andréa no dia 27/02 recebeu todas as informações detalhadas sobre as pendências e NÃO RESPONDEU FORMALMENTE via e-mail ou WhatsApp.
Em 29 de ABRIL a citada https://******* disse que indicaria um novo correspondente bancário visto que estavam " fazendo financiamento pela Cx Econômica sem problemas "
Como sem problemas???? Eu aguardo um retorno (por escrito) dos questionamentos feitos em FEVEREIRO!!!
A mesma entrou em contato e indicou a CREDHOUSE com.o Sr Lucas para refazer o financiamento e não respondeu ou tentou resolver os problemas informados pela Engenheira da Caixa Econômica.
Porque não recebi a resposta solicitada pela Cx Econômica? Pq a Sra Andréa não responde ao canal de comunicação da Eben? Pq as solicitações da Engenheira da Caixa Econômica não podem ser corrigidas? Pq a EBEN não AJUDA o meu financiamento a SER APROVADO, visto que eu quero PAGAR via financiamento. Não é um favor! Não existe nenhum problema no meu imóvel e sim problemas de documentação do condomínio (construtora) que não são de minha responsabilidade.
Um pouco mais de empatia, preocupação com o cliente entendendo as dificuldades do financiamento poderiam ser um grande diferencial para a EBEN , mas a Sra Andréa responsável pela gestão dos processos infelizmente peca no atendimento. Aguardo retorno via e-mail e explicações de porque não conseguimos resolver estas pendências desde FEVEREIRO e finalmente iniciar nosso financiamento.

21/11/2024 às 13:17

Prezados,

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes.

Como já mencionado em contatos anteriores via e-mail e telefone com os proprietários da unidade, afirmamos que não houve inconformidade documental da parte da EBEN. A questão que se apresenta é uma exigência exclusiva e sem cabimento por parte da Caixa Econômica Federal, a instituição financeira escolhida pelos Senhores para o processo de financiamento. Essas exigências não foram impostas por outros bancos, conforme demonstrado por diversas unidades que já concluíram seu financiamento sem tais complicações.

Gostaríamos de esclarecer que o nome Condomínio Castanheiras é um nome comercial. O nome que deve constar na matrícula é o da SPE , o que se trata de coisas completamente diferentes. Apesar da diferença todos os demais bancos envolvidos entenderam e aceitaram a distinção, facilitando suas aprovações.

Em relação à ART, houve uma incompatibilidade que a Caixa também criou. O CREA recentemente alterou a nomenclatura de alguns serviços internamente, porém a ART da obra é datada de início da construção. Portanto, as diferenças nos nomes dos serviços foram mal interpretadas pela Caixa, enquanto outros bancos compreenderam a situação adequadamente.

É importante ressaltar que a EBEN fez diversos contatos com a empresa Foco para intermediar uma solução junto à Caixa. Além disso, mantivemos comunicação direta com os engenheiros da Caixa no intuito de solucionar o problema. Infelizmente, não houve nenhuma tentativa de ajuda por parte da Caixa para resolver esta situação.

Por fim, informamos que a situação foi resolvida proativamente pela EBEN, e a unidade já está seguindo os trâmites necessários para finalizar o financiamento. Todas as taxas extras decorrentes das exigências da Caixa foram arcadas pela EBEN, e os documentos necessários já foram enviados aos Senhores.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.