Cobrança indevida e negativação indevida em CPF por empresa desconhecida

Pirapora - MG

17/07/2026 às 15:08

Fui surpreendida ao tentar obter um crédito junto a uma instituição financeira e ter meu pedido recusado em razão de uma restrição existente em meu CPF.

Até aquele momento, eu sequer tinha conhecimento de que meu nome havia sido negativado, pois jamais recebi qualquer notificação ou cobrança relacionada a essa suposta dívida.

Ao verificar a origem da restrição, constatei que ela foi lançada pela empresa EBES Sistemas de Energia S/A, no valor de *****.

Ocorre que nunca contratei qualquer serviço, nunca adquiri qualquer produto e jamais mantive qualquer relação comercial com essa empresa. Trata-se de uma empresa que desconheço completamente, razão pela qual essa cobrança é absolutamente indevida.

Além do enorme transtorno, a negativação ilegal impediu a concessão do crédito bancário que eu necessitava, causando prejuízos financeiros, constrangimento e insegurança.

Diante disso, exijo:

- A imediata exclusão da negativação existente em meu CPF;
- A apresentação de toda a documentação que supostamente originou essa dívida, incluindo contrato assinado, comprovantes de contratação e demais documentos que demonstrem eventual vínculo jurídico;

Caso não exista qualquer comprovação da contratação, que a empresa reconheça o erro e promova imediatamente a baixa da restrição.

Caso a situação não seja solucionada de forma rápida e amigável, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis para buscar a declaração de inexistência do débito, a retirada da negativação e a condenação da empresa ao pagamento de indenização pelos danos morais e materiais suportados, especialmente pelos prejuízos decorrentes da recusa do crédito bancário.

Aguardo uma solução imediata e definitiva para este problema.

22/07/2026 às 09:09

Cobrança indevida e negativação indevida em CPF por empresa desconhecida.