Montes Claros - MG

31/07/2026 às 15:36

Venho registrar uma reclamação em razão de uma cobrança indevida realizada pela Origo.

No início deste ano, em janeiro, foi identificado que meu nome havia sido incluído no SPC por supostos débitos. Na época, entrei em contato com a empresa e foi constatado que houve um erro. Fui funcionário da Origo e, durante o período em que trabalhei na empresa, possuía desconto na minha conta de energia em razão do vínculo empregatício.

Quando deixei a empresa, a própria Origo entrou em contato para saber se eu tinha interesse em permanecer com o contrato. Informei expressamente que não tinha interesse e autorizei o cancelamento. No entanto, o contrato não foi cancelado pela empresa, o que gerou cobranças indevidas.

Após minha reclamação, a Origo reconheceu o erro, cancelou os débitos, retirou meu nome do SPC e enviou a confirmação do cancelamento. Inclusive, possuo os contratos, e-mails e demais documentos que comprovam que a situação havia sido regularizada.

Entretanto, recentemente fui surpreendido com uma nova inclusão do meu nome no SPC, desta vez em razão de uma cobrança de R$ 355,00, valor que não reconheço e que considero totalmente indevido.

Diante disso, solicito a imediata retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, o cancelamento definitivo dessa cobrança e a regularização da situação, uma vez que já houve reconhecimento anterior de que as cobranças eram indevidas e possuo toda a documentação que comprova os fatos.

05/08/2026 às 10:22

Empresa péssima. Além de não cuidar dos próprios funcionários, algo que deveria ser uma prioridade, a empresa também não trata os clientes com o respeito e a atenção que eles merecem.

A EBS Energia, mais conhecida como Origo, demonstra falta de compromisso, negligência no atendimento e demora excessiva na resolução dos problemas apresentados pelos consumidores.

Com base na minha experiência, não recomendo a adesão aos programas de desconto oferecidos pela empresa, principalmente porque esse tipo de situação pode gerar transtornos no futuro, como aconteceu comigo, tanto na condição de cliente quanto na de ex-funcionário.

Espero que a empresa reveja os seus processos e passe a oferecer um atendimento mais eficiente, transparente e respeitoso.