Contestação de Lance Indevido - Erro no Sistema de Leilão Online

Niterói - RJ

10/02/2026 às 17:38

Contestação de Lance Indevido - Lote 60 PSG 01.26 - Erro no Sistema

À Equipe de Suporte da Empresa Brasileira de Leilões (EBL),
Eu, *****, inscrito sob o CPF *****, usuário cadastrado nesta plataforma online EBC LEILÕES, venho por meio desta solicitar a anulação imediata do arremate referente ao lote 60, ocorrido em 10/02/2026 PSG 01.26 .
Informo que houve uma grave falha técnica no site durante o pregão. No momento em que navegava, o sistema registrou um lance de forma automática e involuntária, sem que houvesse minha confirmação ou clique deliberado para tal valor. Trata-se de um vício de consentimento provocado por erro sistêmico da plataforma, o que torna o lance nulo.
Ressalto que:
Não houve intenção de compra para este lote nestas condições e por aquele valor exibido posteriormente na plataforma com boleto já gerado inclusive. Tentei ingressar com contato telefônico e não completou a chamada, entrei em contato por E-Mail institucional que esta exposto no site e o mesmo não funcionou também, WhatsApp me jogou para um outro número de um setor financeiro porém não obtive resposta também. Erro no site gerou lance indevido e o e-mail de suporte não funciona.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, falhas na prestação do serviço digital não podem gerar ônus ao usuário.
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento do boleto de cobrança e da comissão do leiloeiro sem a aplicação de multas;
A manutenção da regularidade do meu cadastro na plataforma;
A confirmação por escrito do recebimento desta contestação.
Aguardo retorno imediato para evitar que o lote fique retido indevidamente, prejudicando o leiloeiro e os demais comitentes.

23/02/2026 às 09:48

Bom dia!

Atendimento respondido pelos canais da empresa em 12/02/2026.
Email enviado pelo usuário está com erro de digitação.
Email correto: [email protected]

Att,
Equipe EBL.

04/05/2026 às 16:38

PÉSSIMO SUPORTE E TELEFONE QUE NÃO FUNCIONA!