Imóvel entregue com defeitos e sem infraestrutura básica - Gran Wish 29 (EBM)

Goiânia - GO

18/10/2025 às 12:23

Imóvel de alto valor entregue com defeitos, sem infraestrutura básica e com descaso da construtora EBM Gran Wish 29 (Setor Bueno, Goiânia-GO)

Sou proprietário da unidade ***** do empreendimento Gran Wish 29, localizado na Rua T-29, Setor Bueno, em Goiânia-GO, e venho registrar minha insatisfação e alerta a outros consumidores quanto aos serviços e à postura da Construtora EBM.

Mesmo sendo um imóvel de valor aproximado de 550 mil reais, em uma localização nobre, o empreendimento não possui infraestrutura básica compatível com o padrão anunciado, como:
Ausência de sistema para instalação de ar-condicionado (rede frigorigena);
Sem área destinada à instalação de gerador de energia;
Cavaletes para gás não entregues, impedindo a instalação do serviço;
Condomínio entregue há aproximadamente 4 meses atrás, e até hoje os moradores continuam sem gás;
Minha unidade ainda não foi entregue pela EBM, mesmo estando totalmente quitada.

Além disso, nas assembleias realizadas, a EBM tem participado e votado contra os interesses dos moradores, impedindo avanços essenciais, como:
Contratação de engenheiro independente para realização de laudo técnico de entrega;
Aquisição de câmeras de segurança para a área comum;
Destinação de espaço para instalação de gerador.

Já realizei duas vistorias na tentativa de receber meu imóvel, mas recusei a entrega devido à quantidade de defeitos encontrados, que até hoje não foram corrigidos pela construtora.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitado e decepcionado com o descaso da EBM diante de um empreendimento desse valor e padrão.
Solicito uma solução imediata, com a regularização completa da minha unidade e das pendências do condomínio, além de respeito aos direitos dos consumidores que acreditaram na marca.

Construtora: EBM Desenvolvimento Imobiliário
Empreendimento: Gran Wish 29 Rua T-29, Setor Bueno, Goiânia-GO
Unidade: *****
Valor aproximado do imóvel: R$ 550 mil reais
Data de entrega do condomínio: aproximadamente 4 meses atrás.

30/10/2025 às 10:18

Olá, Jonathan.

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos a importância de cada ponto mencionado.

Conforme conversamos, foi confirmado junto à nossa equipe de obras que todos os itens apontados nas vistorias realizadas foram devidamente verificados e tratados conforme os procedimentos técnicos aplicáveis.

Ressaltamos que todos os nossos empreendimentos seguem rigorosamente as normas técnicas de construção e as especificações previstas no memorial descritivo do empreendimento documento que detalha de forma transparente as estruturas e infraestruturas contempladas e não contempladas pela EBM.

Ficamos felizes em informar que o agendamento para a entrega das chaves da sua unidade já foi realizado, com previsão para o dia 31/10.

Sego à disposição para auxiliá-lo no que for necessário durante essa etapa final.

Débora Mendes
EBM Desenvolvimento Imobiliário

03/11/2025 às 09:36

Prezada Sra. Débora Mendes, representante da EBM
Em atenção à manifestação da Construtora EBM Desenvolvimento Imobiliário, venho, por meio deste, contestar as informações prestadas, tendo em vista que os vícios e defeitos construtivos apontados nas vistorias anteriores persistem e não foram devidamente sanados pela empresa, em evidente descumprimento das obrigações contratuais e legais assumidas.
Ressalto que o recebimento das chaves da unidade ocorreu com ressalvas e unicamente para evitar maiores transtornos e prejuízos decorrentes da morosidade e da ausência de providências eficazes por parte da construtora, não representando, em hipótese alguma, concordância com o estado em que o imóvel foi entregue.
Cumpre destacar que, no mesmo dia do recebimento das chaves (31/10/*******), a EBM negou aos proprietários o direito de realizar uma nova vistoria técnica prévia à entrega, o que afronta princípios básicos da boa-fé contratual, da transparência e do equilíbrio nas relações de consumo (art. 4, III e art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor).
Diante da negativa, os proprietários contrataram, por conta própria, empresa de engenharia independente, que procedeu à vistoria no mesmo dia. O novo e TERCEIRO parecer técnico emitido comprovou a permanência de praticamente os mesmos defeitos já identificados nos pareceres técnicos anteriores, evidenciando que as irregularidades não foram corrigidas, em desacordo com as alegações da construtora e em violação ao dever de entrega do imóvel em perfeitas condições de uso e habitabilidade.
Ressalto, ainda, que se trata de imóvel de alto valor (aproximadamente R$ *******.*******,00), localizado em área nobre de Goiânia-GO, cujo padrão anunciado pela empresa não corresponde à realidade da entrega, uma vez que o empreendimento não possui infraestrutura básica compatível, como:
ausência de rede frigorígena para instalação de ar-condicionado;
inexistência de área destinada à instalação de gerador de energia;
cavaletes de gás não entregues, impossibilitando a instalação do serviço;
condomínio entregue há cerca de quatro meses sem fornecimento regular de gás.
Tais fatos configuram falha grave na prestação do serviço e descumprimento contratual, nos termos dos arts. 20, 22 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, além de violarem o princípio da boa-fé objetiva (art. ******* do Código Civil).
Diante do exposto, reitero minha insatisfação com a conduta da construtora EBM e solicito a imediata adoção das medidas necessárias à regularização integral da minha unidade e das pendências do condomínio, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos enquanto consumidor e adquirente de boa-fé.
Jonathan Stwart Bessa
Edilaine Ribeiro Gonçalves