Imóvel novo com portas desgastadas e danificadas, construtora EBM se recusa a corrigir antes da vistoria

Goiânia - GO

30/03/2026 às 11:22

Adquiri um imóvel novo junto à construtora EBM Incorporações, referente à unidade casa n ***** do condomínio Jardins Bellagio 1.

Ressalto que, até o momento, não tive acesso ao interior do imóvel, não tendo sido realizada ainda a vistoria formal.

No entanto, ao observar o imóvel externamente, através das janelas, foi possível identificar que as portas internas aparentam estar visivelmente desgastadas e danificadas, em desacordo com o padrão de entrega de um imóvel novo e fora da conformidade com o memorial descritivo.

Diante disso, questionei previamente a construtora, antes mesmo da realização da vistoria, no sentido de que tais itens já deveriam ser entregues em conformidade, de forma que a vistoria ocorra dentro de um padrão mínimo adequado.

Contudo, fui informada de que tais apontamentos devem ser realizados apenas durante a vistoria, com posterior prazo de até 30 dias para eventuais correções, ou até mesmo via garantia após a entrega do imóvel.

Entendo que esse procedimento não é adequado, uma vez que se trata de vício aparente e de fácil identificação, que deveria ter sido previamente sanado pela construtora, evitando a transferência [Editado pelo Reclame Aqui] dessa responsabilidade ao cliente.

Além disso, esse fluxo acaba por gerar ainda mais demora na entrega efetiva do imóvel, ampliando o prejuízo financeiro já existente, considerando que estou arcando simultaneamente com despesas de aluguel, financiamento e taxas condominiais, sem poder utilizar o imóvel.

Ressalto que a vistoria ainda não foi realizada, e que a inconformidade já foi apontada previamente à construtora, que, no entanto, optou por não realizar a correção antes da entrega para vistoria.

Diante disso, solicito posicionamento e providências quanto:
à entrega do imóvel em conformidade com o memorial descritivo, já em condições adequadas antes da vistoria
à revisão das cobranças condominiais, considerando a ausência de disponibilização efetiva do imóvel para uso!

11/04/2026 às 14:04

Olá, Fabricio e Loiany!

Agradeço por compartilharem sua manifestação e por nos permitir acompanhar esse momento tão importante. Sei o quanto a finalização dos reparos e a entrega da unidade são etapas muito aguardadas, e por isso sigo acompanhando cada ponto com atenção.

Entre o dia do registro da manifestação aqui na plataforma e o nosso primeiro contato, a vistoria da unidade foi realizada, o que nos permitiu avançar e direcionar os reparos necessários de forma mais assertiva.

Em relação aos itens apontados, informo que a infiltração já foi corrigida, assim como o trilho da porta de correr, que passou pelos devidos ajustes. Além disso, neste primeiro momento, ficou definida a substituição das quatro portas internas, garantindo a adequação dos itens reprovados.

Quanto às portas da sala e da cozinha, os trâmites seguirão conforme o último comunicado encaminhado, no qual a EBM formaliza o compromisso de realizar a substituição. Essa decisão foi deliberada em assembleia com os demais proprietários e o documento contempla, inclusive, um cronograma para execução, que já encaminhei para vocês para acompanhamento.

Sobre a entrega das chaves, como falamos previamente, após a finalização dos reparos junto ao técnico responsável, a unidade será liberada e, então, poderemos realizar o agendamento. Entendo a expectativa em relação a essa etapa e quero reforçar que estou acompanhando esse processo de forma direta. Assim que houver a conclusão, entrarei em contato e como combinamos, estarei presente para acompanhar esse momento tão especial.

Gostaria muito de contar com a avaliação de vocês, assim como compartilharam a experiência no Reclame Aqui, o feedback sobre o meu atendimento me ajuda a entender como posso melhorar e, ao mesmo tempo, orienta outros clientes que podem passar por uma situação parecida com a de vocês.

Continuo à disposição para apoiá-los pelos canais oficiais de atendimento da EBM.

Ana Beatriz
Relacionamento com Cliente EBM

13/04/2026 às 14:27

Olá, Fabricio e Loiany!

Percebi que a avaliação sobre o meu atendimento ainda está pendente.

Assim como vocês compartilharam a experiência no Reclame Aqui, o feedback me ajuda a entender como posso melhorar e, ao mesmo tempo, orienta outros clientes que podem passar por uma situação parecida com a de vocês.

O meu atendimento merece uma nota 10? Você voltaria a fazer negócio comigo?

Obrigada por dedicar um tempinho para isso. A avaliação realmente importa.

Ana Beatriz
Relacionamento com Cliente EBM

30/04/2026 às 08:16

Informo que a situação foi resolvida e o imóvel já foi entregue, com a substituição das portas e entrega das chaves.

Quero deixar um agradecimento muito especial à ***** e à *****, que me atenderam com muita educação, paciência e atenção em todos os momentos.

Mesmo diante de uma situação delicada, elas foram sempre muito respeitosas, acolhedoras e prestativas, o que fez toda a diferença para mim.

Fico realmente grata pelo cuidado e pela forma tão humana com que conduziram o atendimento.

30/04/2026 às 08:17

Quero deixar um agradecimento muito especial à Beatriz e à Mariane, que me atenderam com muita educação, paciência e atenção em todos os momentos.