Infraestrutura de ar-condicionado não entregue conforme contrato obra parada e prejuízo financeiro

Santo André - SP
19/08/2026 às 17:43
Descrição:
Comprei um apartamento e contratei junto à Helbor Empreendimentos S.A (CNPJ *****) e à Ebm Incorporações S.A (CNPJ *****) o serviço de rede frigorígena para instalação de ar-condicionado. O contrato previa toda a infraestrutura necessária, pela qual paguei um valor elevado.
Ao receber o imóvel, constatei que nada do que foi contratado foi realizado. Apenas havia canos de dreno, sendo que um deles sequer pode ser utilizado, pois está localizado ao lado de uma parede estrutural, tornando-o inacessível.
No dia 25/06, abri chamado junto à Helbor relatando o problema. Desde então, venho tentando obter retorno, prazo ou solução, mas a resposta é sempre a mesma: seu chamado está na fila de prioridades. Já se passou um mês, minha obra está completamente parada e acumulo prejuízos financeiros significativos.
Além disso, fui informado que talvez seja necessário trocar a máquina evaporadora que já comprei, por outro modelo, para adequar o erro cometido pela própria construtora. Isso é inadmissível.
Foram feitas diversas ligações e enviados inúmeros e-mails, sem qualquer avanço. A postura da empresa é de total descaso. Quando precisam resolver um problema causado por eles, a nota é zero. Tenho as provas.
Estou extremamente insatisfeita, não consigo dar andamento à obra, não posso morar no meu apartamento e acumulo prejuízos por uma falha grave e irresponsabilidade da empresa. Que arrependimento ter confiado na Helbor e na EBM.
20/08/2026 às 11:35
Olá, Adriana!
Assim que recebi sua manifestação, entrei em contato para compreender melhor a situação relatada e a qual empreendimento ela se referia, através destas informações, seria possível identificar a atuação da EBM e buscar os esclarecimentos necessários para sua demanda.
Conforme falamos por telefone, sua demanda foi resolvida.
Fico à disposição para te apoiar sempre que precisar, pelos nossos canais oficiais de atendimento da EBM.
Maggie Rodrigues
Relacionamento com Cliente EBM