Negativação Indevida Após Acordo e Não Envio de Boletos - Empreendimento NOW Reserva das Águas

Goiânia - GO
07/06/2026 às 21:02
NEGATIVAÇÃO INDEVIDA APÓS ACORDO FIRMADO E BOLETOS NÃO ENVIADOS
Em abril de 2026, após negociações, firmei com a EBM um acordo de parcelamento da taxa de registro do ***** do empreendimento NOW Reserva das Águas, no valor total de R$ 2.747,10, dividido em 5 parcelas de R$ 549,42. O primeiro pagamento foi realizado em 22/04/2026. A própria EBM formalizou esse acordo por meio de Termo Aditivo enviado em 26/05/2026.
O acordo foi firmado porque os boletos originais nunca foram enviados pela EBM, mesmo após minhas cobranças reiteradas por WhatsApp e e-mail ao longo de meses. Tenho todos esses registros documentados com data e hora.
Apesar do acordo vigente e dos boletos das parcelas restantes nunca terem sido enviados pela EBM, constatei recentemente que meu nome foi negativado nos órgãos de proteção ao crédito.
Essa negativação é ilegal por três motivos objetivos:
1. O atraso no pagamento foi causado exclusivamente pela EBM, que não enviou os boletos mesmo após minhas cobranças reiteradas.
2. Havia um acordo vigente firmado entre as partes. Negativar o nome do consumidor durante a vigência de um acordo é prática abusiva vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
3. Os boletos das parcelas acordadas nunca foram enviados, impossibilitando o pagamento. A EBM negativou meu nome por uma dívida que ela mesma impediu de ser paga.
Exijo:
1. Retirada imediata do meu nome de todos os cadastros de inadimplência
2. Envio urgente dos boletos das parcelas acordadas para regularização do pagamento
Possuo documentação completa de todos os fatos, incluindo todas as cobranças feitas sem retorno, o Termo Aditivo assinado e o registro da negativação. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por danos morais e materiais e notificação ao Procon.
Espero solução imediata.
08/06/2026 às 16:15
Olá, Jonathas!
Obrigada por trazer o seu relato, consigo entender o quanto essa situação é delicada e o impacto que ela causa, principalmente por envolver um acordo já firmado e a negativação do seu nome.
A partir da sua manifestação, olhei o seu caso com bastante atenção junto ao departamento responsável e identifiquei que a negativação foi realizada de forma equivocada. Diante disso, já dei início às tratativas internas para entender o que pode ter ocorrido no processo, seja por alguma falha sistêmica ou operacional.
Quero reforçar em relação à restrição: a solicitação de exclusão já foi realizada junto ao Serasa, e o prazo informado pelo órgão é de até 5 dias úteis para a efetivação da baixa.
Sobre os boletos, as parcelas de maio e junho foram enviadas, sendo a de maio já encaminhada com isenção de juros e multa. Para evitar que você passe novamente por esse tipo de dificuldade, também compartilhei o contato da nossa parceira CUB, que pode te apoiar diretamente com a emissão dos próximos boletos.
Fico à disposição para te apoiar sempre que precisar, pelos nossos canais oficiais de atendimento da EBM.
Conte comigo!
Ana Beatriz