Cobrança adicional para conclusão de curso online

12/03/2026 às 17:54
Fiz a matrícula em 8/5/2025 em um dos cursos oferecidos pela instituição. Por diversos aspectos pessoais e profissionais, não tive tempo hábil de participar de todas as aulas ou finalizar os módulos, o que esperava concluir neste ano de 2026. A empresa entrou em contato hoje, 12/03/26 oferecendo uma condição de que eu pague R$ 100,00 por cada módulo, para que eu não perca o investimento que fiz. O detalhe é:
- No atestado de matrícula o prazo do curso é de aproximadamente 15 meses, começando em 23/01/2025 até 26/04/2026;
- Eu comecei o curso apenas em 08/05/2025, ou seja, não estão dando o prazo original para que se efetivamente realize o curso para mim;
- Nem o prazo indicado no próprio atestado produzido por eles mesmos eles estão respeitando.
Para mim, há uma clara relação entre não se dar tempo hábil e aumentar os ganhos com o produto, que não custa absolutamente nada a mais em se dar acesso, embrulhado no 100% online.
16/03/2026 às 09:47
Prezado,
Lamentamos saber sobre a situação relatada e esperamos que você esteja bem. Informamos que nossa equipe realizou tentativas de contato para tratar do seu caso e apresentar possibilidades de negociação, porém até o momento não obtivemos retorno.
Reforçamos que permanecemos à disposição e abertos ao diálogo para avaliar alternativas que sejam viáveis para ambas as partes, sempre respeitando as condições contratuais firmadas.
Caso tenha interesse em retomar a conversa, pedimos a gentileza de responder aos nossos contatos ou procurar nossos canais oficiais de atendimento para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível.
Equipe de relacionamento EBPÓS.
08/04/2026 às 09:16
Acho ruim que para ter a devida atenção de uma instituição seja necessário abrir uma reclamação. Claramente as respostas ou são mecanizadas ou quem escreveu não faz parte do circuito de pessoas que trata o assunto. Após escrever a reclamação entraram em contato comigo via whatsapp e respondi prontamente. Rapidamente entramos em acordo. Escrever na própria reclamação que tentaram entrar em contato e não conseguiram é uma forma de tentar diminuir o reclamante, caso não seja verdade, que é o caso.
A empresa EBPÓS, assim como muitas, deveria treinar melhor as pessoas que tratam dos possíveis problemas para que, caso haja algum problema saiba resolver ou direcionar a quem saiba, evitando assim maiores desgastes para ambos os lados. Apenas resolver após a reclamação é demonstrar que só agem corretamente quando não tem outra alternativa, o que revela muito sobre a forma de condução da empresa e seus representantes.