Conteúdo fraco e adicional cobrança sobre módulos já pagos.

Ananindeua - PA

30/07/2026 às 14:22

Eu fiz a matrícula nessa instituição de pós-graduação. No começo e durante o período de marketing a instituição pareceu muito boa, mas com o início das aulas mostrou-se que apenas o marketing dela que é forte. O conteúdo e os módulo que assisti foram fracos para o que informaram que iriam dar aos alunos, foi completamente entristecedor perceber que o conteúdo das aulas poderiam ser entregue em cursos de 4 horas de duração. Enfim, eu assisti uns 3 a 4 módulos, e decidi cancelar.
De praxe, o contrato trás multa de 20% do valor residual a pagar, e consegui negociar para 10% (que é o limite máximo estimado pelo Procon), então é obrigatório eles aceitarem e cobrarem os 10% de multa máxima. Mas daí eu tive que pagar um adicional de R$ 514,82 de dos módulos já disponibilizados (não entendi o adicional), e como eu queria encerrar o vínculo, eu não levei a frente reclamação sobre esse adicional injusto de módulos que foram disponibilizados e pagos.
Essa reclamação não é buscando ressarcimento de valor algum, meu objetivo é alertar novos alunos que tenham interesse nessa instituição sem conhece-la antes.

Então meu caros, tentem verificar outras escolas de ensino de pós-graduação ou vejam se o conteúdo de interesse não é disponibilizado em cursos de menor duração e menor valor com conteúdo mais rico que o oferecido pela EB. E não caiam no papo deles que "temos no 87% de satisfação de alunos".

31/07/2026 às 11:07

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que a experiência vivenciada não tenha correspondido às suas expectativas.

Respeitamos o direito de cada aluno de avaliar sua experiência de forma individual. No entanto, também entendemos ser importante esclarecer alguns pontos para que os demais consumidores tenham acesso às informações de forma completa e transparente.

Em relação à qualidade acadêmica do curso, a EBPÓS realiza avaliações de satisfação ao final de cada módulo, considerando a percepção da turma como um todo. Na turma em que o senhor estava matriculado, os quatro módulos ministrados apresentaram índice de aprovação superior a 90%, conforme as pesquisas de satisfação respondidas pelos próprios alunos. Atualmente, essa turma conta com 86 alunos ativos, e os indicadores institucionais são construídos com base na análise coletiva desses resultados, e não em percepções isoladas.

Isso não significa desconsiderar sua opinião, que é legítima e respeitada, mas demonstra que sua avaliação representa uma experiência individual, diferente daquela manifestada pela maioria dos participantes da turma. O MBA em questão, inclusive, é uma formação consolidada em nossa instituição, estando em sua sétima turma, com histórico consistente de avaliações positivas.

Quanto às questões financeiras, esclarecemos que, ao tomar conhecimento das dificuldades apresentadas pelo senhor, a instituição buscou oferecer uma solução que possibilitasse a continuidade dos estudos. De forma excepcional, foi concedido um aditivo contratual que reduziu em 50% o valor das parcelas durante seis meses, postergando o saldo remanescente para o final do curso, medida adotada justamente para minimizar os impactos financeiros relatados.

Posteriormente, diante da solicitação de cancelamento, a instituição também atuou de forma conciliatória, flexibilizando as condições para viabilizar a rescisão contratual.

Em relação ao valor correspondente aos módulos disponibilizados, esclarecemos que ele decorre da metodologia de cálculo prevista no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais. O plano financeiro contratado possui finalidade exclusivamente facilitadora, permitindo que o investimento seja diluído em um número de parcelas superior ao número de módulos ofertados. Por esse motivo, o valor de cada mensalidade não corresponde ao valor individual de cada módulo.

No seu caso específico, essa diferença tornou-se ainda mais evidente em razão do aditivo financeiro concedido, que reduziu temporariamente o valor das parcelas. Assim, no momento do cancelamento, os módulos efetivamente disponibilizados são apurados conforme os critérios contratuais, razão pela qual pode haver diferença entre as parcelas pagas e o valor dos módulos disponibilizados.

Reiteramos que todas as cobranças observaram as disposições contratuais e foram realizadas com total transparência.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, sempre pautados pelo diálogo, pela transparência e pelo respeito aos nossos alunos.

Equipe EBPÓS

31/07/2026 às 11:14

Ruim. Empresa focada apenas em ganhar dinheiro.

31/07/2026 às 11:17

Prezado,

Lamentamos que essa tenha sido a percepção construída ao longo de sua experiência conosco.

A EBPÓS atua há anos na oferta de cursos de pós-graduação e MBA, tendo como compromisso a qualidade acadêmica, a transparência nas relações contratuais e o atendimento aos seus alunos. Naturalmente, compreendemos que experiências individuais podem divergir da percepção da maioria, razão pela qual valorizamos todas as manifestações recebidas, inclusive as críticas, como oportunidade de aprimoramento.

No decorrer de sua jornada acadêmica, buscamos atender às suas solicitações de forma conciliatória, oferecendo alternativas para minimizar os impactos das dificuldades financeiras apresentadas e conduzindo todo o processo de cancelamento em conformidade com as disposições contratuais. Nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução equilibrada, respeitando tanto os interesses do aluno quanto as regras que regem a prestação dos serviços educacionais.

Respeitamos sua opinião, embora não concordemos com a afirmação de que a instituição tenha atuado exclusivamente com foco financeiro, uma vez que as medidas adotadas ao longo do atendimento demonstram o empenho da EBPÓS em buscar soluções viáveis e prestar o suporte necessário dentro de suas possibilidades.

Agradecemos pelo período em que fez parte da nossa comunidade acadêmica e permanecemos à disposição caso necessite de quaisquer esclarecimentos futuros.

Equipe EBPÓS