Insatisfação com a Qualidade de Ensino e Conteúdo da EBPós

Salvador - BA
28/04/2026 às 14:50
Venho aqui explanar minha decepção com a qualidade de ensino ruim dessa instituição. A começar pela qualidade das vídeo aulas, resolução péssima para assitir, deveria no mínimo ser FullHD, o que por si só já dificulta o aprendizado uma vez que a tela não fica nítida.
Outro detalhe que achei péssimo, foi o conteúdo e a metodologia aplicadas, só teoria no primeiro módulo, onde o professor faz uma apresentação em qualidade terrível, com o fundo da webcam mostrando o quarto da residência dela, algo muito amador ao meu ver. No módulo posterior, o site envia link de aula do youtube pra asisstirmos no inicio, totalmente estranho.
Eu desisti de continuar o curso, pois o consultor me vendeu um produto que ao meu ver não condiz com a realidade da escola, me sinto sinceramente enganado, é tudo muito amador, nada profissional. Até tentei desistir no início do curso, mas absurdamente a escola queria impor uma multa de clausula de contrato, que pra mim pode ser contestada facilmente, afinal, não tenho nenhuma obrigação de continuar um curso que não atendeu as minhas expectativas iniciais. Já paguei a matrícula e uma mensalidade, o curso não vale as demais mensalidade em aberto. Me arrependi totalmente de ter escolhido a EBPós..
30/04/2026 às 09:45
Prezado,
Agradecemos o seu relato.
Inicialmente, é importante esclarecer que consta em nossos registros a formalização de solicitação de cancelamento por sua parte, a qual, posteriormente, não foi concluída em razão de sua desistência, mantendo-se, portanto, o contrato ativo.
Ressaltamos ainda que, durante o período de vigência do curso, não houve registro de solicitação de suporte técnico ou manifestação prévia acerca dos pontos ora mencionados. Reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem disponíveis justamente para tratar situações dessa natureza de forma tempestiva e adequada.
Em relação às considerações sobre o curso, destacamos que o conteúdo, a metodologia e o formato das aulas seguem o padrão pedagógico da instituição, previamente apresentado no momento da contratação. Ainda assim, feedbacks são sempre bem-vindos e serão encaminhados para análise interna, visando o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Quanto às cobranças, esclarecemos que estas decorrem de contrato de prestação de serviços educacionais regularmente firmado e vigente, considerando que não houve a efetivação do cancelamento. Ressaltamos que a eventual insatisfação com o curso não isenta o cumprimento das obrigações contratuais assumidas.
Permanecemos à disposição para regularização da situação junto ao nosso departamento financeiro, bem como para orientações quanto aos procedimentos formais, caso ainda haja interesse em dar prosseguimento ao cancelamento.
EBPÓS Escola Brasileira de Pós-Graduação
30/04/2026 às 12:08
A escola acredita que com essa resposta mudará alguma coisa do que mencionei na reclamação, não mudo uma vírgula sobre minha reclamação e não vir com linguajar jurídico tentar intimidar que não cola, sei muito bem dos meus direitos e deveres, não sou leigo.