Perturbação constante, insistência abusiva e descumprimento do pedido de exclusão de dados

Dourados - MS
31/07/2026 às 12:13
Gostaria de registrar minha indignação com a postura da empresa, que vem realizando contatos comerciais insistentes e abusivos por meio de ligações em diversos horários e mensagens de WhatsApp enviadas por diferentes consultores. Mesmo após o bloqueio de vários números, a empresa continua utilizando novos telefones para manter a importunação.
Já informei reiteradas vezes que não tenho mais interesse nos cursos oferecidos. No dia 16 de julho de 2026, solicitei formalmente a exclusão do meu número e de todos os meus dados das bases de contato. No entanto, o pedido foi completamente ignorado. Hoje, 31 de julho de 2026, às 9h30, recebi novamente uma mensagem via WhatsApp solicitando a confirmação da minha matrícula uma conduta extremamente inconveniente e indevida.
Essa insistência descumpre a minha manifestação expressa de vontade e viola diretamente os meus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), especialmente o direito à eliminação dos dados pessoais tratados para fins de marketing/prospecção.
Diante do exposto, exijo:
A retirada imediata do meu telefone e dados pessoais de todas as listas de contatos, ligações e mensagens da empresa;
A confirmação formal da exclusão do meu cadastro de qualquer banco de dados voltado para marketing ou vendas.
Caso a importunação persista, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).