Reclamação sobre Curso de Pós-Graduação em Projeto de Instalações Elétricas em BIM - Qualidade do Conteúdo e Dificuldade no Cancelamento

São José de Ribamar - MA

31/07/2026 às 18:26

Boa tarde pessoal, venho reclamar do Curso de Pós-Graduação em Projeto de Instalações Elétricas em BIM.

Infelizmente, desde os 1s módulos as aulas não estão boas, o professor parece que não planejou a aula a tempo, frequentemente diz que alguns comandos (no programa) dão problema e geralmente sugeri para compramos/usarmos outro programa auxiliar para esses erros.

Se comprei um curso para resolver meu problema, ainda vou ter quer ficar comprando outros "programas" para mitigar os erros?

Bom, além disso o curso está muito aquém, classifico como menos do básico. Para vocês entenderem, até o momento o curso fica praticamente ensinando a colocar uma tomada. Abro um parênteses, para dizer que os profs. dos últimos módulos melhoraram um pouco, porém acaba voltando para repetição do que já falei.

Expôs, isso como uma alerta quem pretendente fazer o curso, não sei se a faculdade vai se sensibilizar, pois desde o começo do mês estou em tratativas com eles de cancelamento do curso, mas os mesmos não querem abrir mão da multa. (Só que não faz sentido eu pagar multa por algo que não está bom, e desde fevereiro venho dando uma chance para o curso, mas os módulos subsequentes mostram que o curso deve continuar assim).

Abri uma ação no PROCON, não responderam ao 1 prazo dado, e deram até o dia 08 de agosto para uma resposta. E estou de boa fé tentando resolver.

Obs: Se estivesse bom, não cancelaria. E se por outro motivo quisesse cancelar, pagaria a multa, mas por esse não dá.