Demora na emissão de certificado e envio de documento incorreto causa prejuízo financeiro

Caratinga - MG

30/08/2026 às 10:41

Como pode uma Instituição de Ensino que possui o conteúdo acadêmico tão bom, ser tão ruim ao atendimento/assistência ao aluno?

Estou desde Maio aguardando a emissão do meu certificado de Especialização em Direito Previdenciário, uma especialização que não foi barata, e eles ainda me enviaram certificado errado.
Me enviaram um certificado em nome de Vinicius Bianquine, de um curso de Direito Societário aplicado.
Eu estou à mais de 90 dias aguardando meu certificado, pra isso.
Pedi urgência, pois precisava desse certificado para receber uma bonificação equivalente à 10% do meu salário, ainda sim, me disseram que não poderiam fazer nada por mim, que precisaria aguardar o prazo de emissão do certificado (que é de 90 dias).
Já vou para o 4 mês na empresa qual trabalho, e estou sem receber minha gratificação até hoje, pela falta desse certificado.
A ingerência da equipe está me causando prejuízo financeiro há meses.
Caso meu certificado correto não esteja em meu e-mail nos próximos 3 dias úteis, moverei uma ação judicial contra a instituição, pleiteando danos materiais e morais.

31/08/2026 às 18:15

Prezada,

Agradecemos sinceramente o seu contato e os apontamentos mencionados. Estamos comprometidos em fornecer um serviço de qualidade e valorizamos o seu feedback.

Compreendemos perfeitamente o seu posicionamento e pedimos desculpas pelo transtorno que possa ter sido causado. Estamos sempre empenhados em melhorar e garantir a satisfação de nossos clientes.

Reiteramos que sua solicitação foi devidamente atendida, conforme o contato realizado através de um dos nossos canais de atendimento. Verificamos e tomamos as medidas necessárias para resolver o problema apontado.

Se houver qualquer dúvida adicional ou algo mais em que possamos auxiliar, permanecemos à sua inteira disposição. Nossa equipe está pronta para ajudar e garantir que todas as suas necessidades sejam atendidas da melhor forma possível.

Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de melhorar nossos serviços. Estamos comprometidos em transformar suas escolhas em sucesso!

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente
EBRADI - Escola Brasileira de Direito.
Transformando suas escolhas em sucesso!