Solicitação de trancamento ignorada e cobranças indevidas na Faculdade EBRAMEC

10/03/2026 às 08:13
Desde janeiro estou tentando contato com a Faculdade EBRAMEC, por e-mail, com os setores Financeiro e de Atendimento, solicitando o trancamento da minha matrícula e a suspensão temporária dos estudos.
Apesar de já ter enviado diversas mensagens, não obtive resposta nem qualquer retorno formal sobre o meu pedido. Mesmo assim, a instituição continua gerando e me enviando boletos de cobrança, como se eu ainda estivesse regularmente cursando e sem ter solicitado o trancamento.
Considero essa situação abusiva e desrespeitosa, uma vez que estou tentando resolver tudo de forma correta e antecipada, e a faculdade simplesmente ignora meus contatos.
Diante disso, solicito:
A formalização imediata do trancamento da minha matrícula, com a data retroativa ao primeiro pedido realizado em janeiro;
O cancelamento de todas as cobranças geradas após o meu pedido de trancamento;
Um posicionamento oficial por escrito, confirmando o trancamento e a regularização da situação financeira.
Caso não haja solução, avaliarei levar o caso aos órgãos de defesa do consumidor, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de atendimento adequado e pela insistência nas cobranças.
11/03/2026 às 15:27
Bom dia Fábio.
O mês de janeiro foi um período de grande demanda. Tivemos muitas matriculas no departamento da secretaria e sua solicitação estava em análise.
Concluímos o trancamento da sua matrícula no sistema e cancelamos os boletos de fevereiro 2026 em diante ok?! Não há nenhuma pendência financeira.
Se desejar retornar ao curso, estamos à disposição para dar o suporte ok?!
Obrigado pelo contato e estamos à disposição.
Atenciosamente.
Rafael Vieira