Cariacica - ES

21/09/2019 às 23:56

Me chamo carlos eduardo Neves, comprei um apartamento da ebs construtora assim que terminou a obra, 3 anos depois o piso começou a subir trincando algumas peças e outras simplesmente saindo inteiras, entrei em contato com a construtora por emails enviando fotos e várias vezes por ligações até q marcaram uma visita técnica o técnico q vistoriou o piso informou q seria necessário a troca do piso pela empresa, fiquei aguardando e não marcaram, entrei novamente em contato com a construtora e depois de mto insistir eles me deram a resposta falando que o problema foi causado por falta de manutenção do rejunte, procurei alguns profissionais da área e foram unânimes em dizer que foi trabalho mal feito e possivelmente foi material de má qualidade com falta de procedimentos adotados para a fixação do piso, abri um processo para resolver o problema e no final quem sofre com falta de profissionalismo da empresa é o consumidor.

24/09/2019 às 17:27

Olá Carlos Eduardo Neves.

Identificamos a sua unidade e verificamos que o chamado mencionado foi aberto na quinta-feira, dia 24/01/******* e já na segunda-feira, dia 28/01/19, entramos em contato com você e prontamente agendamos a vistoria que foi realizada no apartamento no dia seguinte, 29/01/*******.

Na segunda-feira do dia 04/02/*******, respondemos o e-mail informando a perda da garantia pela não realização da manutenção preventiva da unidade e por decurso de prazo. Em momento algum foi informado que o serviço seria realizado pela Construtora, uma vez que a equipe responsável pela assistência técnica segue todo o procedimento interno, sendo do escritório a responsabilidade de entrar em contato com o cliente para dar o devido retorno ao chamado.

Com relação a necessidade de realização de manutenções periódicas em sua unidade, apesar de ter sido alegado desconhecimento, podemos afirmar que todos os nossos clientes receberam e foram informados quanto a importância de ler e acompanhar as orientações contidas no Manual de Uso, Operação e Manutenção do apartamento. Temos registros também de que foram enviados vários comunicados para o condomínio, alertando com relação a importância de se manter o cronograma de manutenções em dia, conforme consta no manual do proprietário.

O nosso manual foi elaborado seguindo rigorosamente as normas vigentes e com relação a periodicidade das manutenções seguimos o que orienta a NBR ******* – Manual de operação, uso e manutenção das edificações e a NBR ******* – MANUTENÇÃO DE EDIFICAÇÕES.

No que diz respeito a alegação feita de ter sido utilizado “material de má qualidade” e “trabalho mal feito”, podemos afirmar que todos os nossos processos são constantemente auditados por profissionais internos e externos à empresa e que todas as oportunidades de melhoria identificadas são prontamente analisadas pela nossa diretoria. Esse é um trabalho constante entre os nossos colaboradores, buscando a melhoria contínua de todos os nossos processos.

Lamentamos o ocorrido e nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos e possíveis dúvidas que possam surgir.

24/09/2019 às 21:58

Se tem no manual sobre manutenção do rejunte coloque aqui a parte sobre manutenção preventivas do rejunte. Responda tbm por gentileza se por um a caso o código de defesa do consumidor foi alterado
Artigo *******: Nos contratos de empreitada de edifícios ou outras construções consideráveis, o empreiteiro de materiais e execução responderá, durante o prazo irredutível de cinco anos, pela solidez e segurança do trabalho, assim em razão dos materiais, como do solo.
Parágrafo único: Decairá do direito assegurado neste artigo o dono da obra que não propuser a ação contra o empreiteiro, nos ******* dias seguintes ao aparecimento do vício ou defeito.
Artigo *******: A prescrição ocorre em 10 anos, quando a lei não lhe haja fixado prazo menor.
Coloque o que é manutenção do rejunte e como é feita... assim todos saberão como a ebs tem agido com seus clientes.