Despachante não providencia documentos

São Miguel do Oeste - SC

02/02/2024 às 09:54

Comprei 3 veículos (mais de ******* mil reais cada) no site da Sodre Santoro, leilão ******* (Eletropaulo), lotes *******, ******* e *******. Os mesmos foram comprados no final de novembro de *******.

Porém os lotes vieram com procurações vencidas, impossibilitando a transferência dos mesmos. Entrei em contato com a Sodre e a mesma me passou que o despachante responsável é o ECAR.

Estou há mais de 20 dias aguardando as procurações físicas, e ou, digitais para conclusão de processo de transferência dos veículos arrematados em Leilão Sodre Santoro da empresa Eletropaulo.

Sendo que no momento das assinaturas dos CRVs, as procurações já estavam vencidas, aonde houve erro inequívoco pela parte do cartório em ter realizado reconhecimento de firma pela parte. O Detran de Santa Catarina, dentro das suas normativas e portarias não aceita tais procurações, pelo simples fato das mesmas já estarem vencidas.

Desde a data de 11/01/*******, estamos em contato com o Despachante Ecar, aonde o mesmo sempre nos manteve posicionado sobre tal situação, que este depende do Grupo Enel, que responde atualmente pela empresa Eletropaulo.

Estamos rodando em círculo a mais de 20 dias, sendo que seria simples a solução em apenas mandar as procurações digitais.

Em trocas de email com Sodre Santoro os mesmos se eximem da responsabilidade e nada fazem para ajudar, colocando a responsabilidade sobre o despachante ECAR. Esse despachante nada faz para realizar a transferência.

23/02/2024 às 15:58

Prezado(a) Matheus Fochesatto,

Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso sincero pedido de desculpas pelo transtorno e pela frustração que você tem enfrentado desde a aquisição dos veículos no leilão ******* da ENEL, realizado pela Sodre Santoro. Compreendemos plenamente a importância da agilidade e eficiência na resolução de questões como esta e lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às expectativas.

Após uma análise cuidadosa da sua situação, identificamos que a raiz do problema reside na obtenção das procurações atualizadas da Enel, necessárias para a transferência dos veículos. Entendemos que a demora na resolução desta questão tem causado significativos inconvenientes, e gostaríamos de esclarecer que estamos empenhados em buscar uma solução o mais rápido possível.

Infelizmente, como você mencionou, ainda não recebemos as procurações atualizadas da Enel, o que nos impede de proceder com as transferências de propriedade dos veículos. No entanto, gostaríamos de assegurar que estamos em contato contínuo com a Enel, pressionando pela urgência desta questão, dada a importância e o impacto que tem para nossos clientes.

Entendemos que a comunicação é chave em situações como esta, e por isso, comprometemo-nos a mantê-lo(a) atualizado(a) com informações precisas e tempestivas sobre o progresso desta questão. Nossa equipe está trabalhando diligentemente para garantir que as procurações sejam emitidas o mais breve possível. Além disso, estamos explorando todas as vias possíveis para acelerar este processo, inclusive avaliando alternativas legais que possam facilitar a transferência dos veículos sem atrasos adicionais.

Reconhecemos que este processo tem sido menos do que ideal e agradecemos imensamente sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver esta situação. Por favor, saiba que sua satisfação e a resolução efetiva de sua reclamação são nossas prioridades máximas.

Para qualquer dúvida, esclarecimento adicional ou se desejar discutir esta questão mais detalhadamente, não hesite em entrar em contato conosco diretamente. Estamos à disposição para assisti-lo(a) de todas as formas possíveis.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos a oportunidade de corrigir esta situação.

Ecar Despachante

08/04/2024 às 16:06