Recebi moldura incompatível com meu veículo e não consigo a devolução do valor pago.

03/03/2026 às 16:13

Fiz a compra de uma moldura para o meu honda civic 2000 Geração 6 no dia 27/01 pelo mercado livre e agendei a instalação da multimídia em uma loja de som próxima a minha casa, devido a demanda e indisponibilidade de tempo só consegui realizar a agenda para o final de fevereiro dia 28/02.
Acontece que quando recebi a moldura abri a embalagem e conferi na etiqueta que dizia ser compatível com meu carro mas ao chegar na loja de som para instalação quando a moldura foi retirada do plastico notamos que era referente ao modelo 2005 geração 7, logo incompativel com meu carro.
Para não perder o agendamento eu segui com a instalação da multimidia e precisei comprar a moldura diretamente na loja e então faria a devolução para a Ecarshop da moldura incorreta que me enviaram.
Atraves do aplicativo do mercado livre não era mais possível fazer a devolução por conta dos 30 dias, por isso me direcionaram até o SAC deles que não resolveu o problema alegando que só poderiam fazer a troca da moldura e não a devolução do meu dinheiro.
Como não é mais necessária a troca uma vez que já comprei a moldura em outro lugar,estou abrindo uma reclamação para tentar reaver o meu dinheiro.

03/03/2026 às 17:16

Prezado cliente, boa tarde.

Sentimos muito pelo transtorno relatado, estamos aqui para esclarecer alguns pontos em relação ao seu pedido, da melhor forma possível.

Verificamos em nosso sistema que a compra foi realizada em 27/01 e que o prazo de devolução pelo Mercado Livre é de 30 dias corridos após o recebimento do produto. Conforme informado pelo próprio atendimento da plataforma, após esse prazo a devolução automática realmente não fica mais disponível.

Ainda assim, mesmo fora do prazo de devolução, oferecemos a troca pela moldura correta, como alternativa para solucionar a situação. Porém, a proposta de troca foi recusada, pois o senhor optou por adquirir outra moldura diretamente na loja instaladora.

Ressaltamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento deve ser exercido dentro do prazo legal, e nossa empresa permaneceu à disposição oferecendo a solução cabível dentro do que a legislação e a política da plataforma permitem.

Entendemos a sua frustração, porém não temos responsabilidade sobre a perda do prazo para devolução nem sobre a decisão de adquirir outro produto em estabelecimento diferente antes de concluir a tratativa conosco.

Seguimos à disposição caso ainda deseje realizar a troca pela moldura correta, conforme anteriormente oferecido.

Equipe Ecarshop

04/03/2026 às 11:09