Atraso recorrente no repasse de aluguéis e falha na comunicação por parte da imobiliária

Uberlândia - MG

09/04/2026 às 18:18

Sou proprietário de um imóvel sob administração desta imobiliária e venho enfrentando dificuldades recorrentes no recebimento dos valores de aluguel.

De acordo com o contrato, o repasse deve ocorrer em até 10 dias após o vencimento do aluguel (dia 20), o que significa que o pagamento deveria ser realizado, no máximo, até o dia 30 de cada mês. No entanto, até o momento (09/04), ainda não foi efetuado o repasse referente ao mês de março, configurando atraso e descumprimento do que foi acordado.

Essa não é uma situação isolada, pois atrasos semelhantes vêm ocorrendo de forma repetida nos últimos 4 a 5 meses, sempre sendo necessário entrar em contato e cobrar para que os valores sejam liberados.

Além disso, chama atenção a falta de retorno adequado por parte da imobiliária. Mesmo após tentativas de contato por e-mail, telefone e WhatsApp, a única resposta apresentada foi a existência de um suposto problema no sistema, sem qualquer prazo definido para resolução ou explicação mais detalhada. A comunicação tem sido insuficiente e sem previsibilidade.

É importante destacar que dificuldades internas não justificam o descumprimento de obrigações contratuais. O repasse dos valores é parte essencial da administração do imóvel e deve ser tratado com responsabilidade, clareza e regularidade. A situação atual tem gerado transtornos financeiros e insegurança devido à falta de previsibilidade nos pagamentos.

Diante disso, solicito o pagamento imediato do valor em aberto referente ao mês de março, bem como a aplicação dos encargos previstos em caso de atraso. Também peço um posicionamento formal com prazo claro para regularização da situação e esclarecimentos sobre as medidas que serão adotadas para evitar que isso continue ocorrendo.

Caso não haja solução em tempo hábil, serei obrigado a buscar as medidas legais cabíveis por descumprimento contratual, incluindo eventual reparação por perdas e danos.

16/04/2026 às 16:18

Prezado Flávio,

Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

De fato, enfrentamos instabilidades operacionais que impactaram o prazo do repasse. Informamos que o pagamento já foi realizado. Seguimos atuando na regularização dos nossos processos para evitar novas ocorrências.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Equipe Eccos Black