Comprei 2 shampos Nano Hair Grow e tive reação alérgica.

Santo André - SP
09/02/2024 às 15:22
Ver todas ReclamaçõesComprei 2 shampos Nano Hair Grow e tive reação alérgica, entrei em contato com o suporte e disseram que não realizam trocas ou reembolso por esse motivo, que apenas realizam troca se tiver algum erro na linha de produção. Estou decepcionado com a conduta da empresa, até entendendo não quererem trocar o produto que eu abri e usei 3 vezes, porém não trocar o outro shampo que não foi aberto? só mostra o quando a empresa é capitalista.
Enfim decepção total, minha primeira e última compra.
09/02/2024 às 16:10
Boa tarde, meu amigo!
Sentimos muito pela sua reação alérgica.
Inclusive quem lhe atendeu relatou que você teve esse mesmo problema com diversas outras marcas.
A alergia à cosméticos depende da sensibilização do sistema imunológico a alguma substância. Ou seja, a pessoa entra em contato com o produto e, por algum motivo, há a ativação do sistema de defesa, desenvolvendo uma reação imunológica específica, o que resulta na alergia.
Sempre que entrar em contato com esse agente, o organismo apresentará uma resposta. Essa alergia pode ser resultado tanto de um componente do produto quanto de um uso inadequado.
Diante de um incômodo, a recomendação é suspender o uso.
De acordo com os Código de Defesa do Consumidor e Código Civil, se a alergia for resultado de um fator pessoal de quem teve a reação alérgica e não refletir qualquer espécie de defeito no produto, isso não implica responsabilidade por parte do fabricante.
Portanto, de acordo com a lei, não há nestes casos direito a troca e nem a devolução do valor pago pelo produto, muito menos à responsabilidade civil ou criminal.
Sugerimos que antes do uso de qualquer produto, aplique o cosmético na região anterior do antebraço e aguarde pelo menos 48 horas, a fim de verificar se haverá reação alérgica.
Ressaltamos ainda que, nossos produtos possuem todas as informações de composição no rótulo, onde é possível identificar com antecedência, antes do primeiro uso, toda a composição do produto (todas as substâncias ativas estão descritas no rótulo). Além disso, todos os nossos produtos estão em conformidade com as regras da Anvisa.
Com relação ao produto que não foi aberto. O senhor comprou via on-line - à distância? Está dentro do prazo de 7 dias corridos a partir da data de recebimento para solicitação de troca ou devolução?
Caso positivo, envie a nota fiscal de compra por gentileza, o código de rastreio de envio do seu produto para consultarmos a data efetiva em que recebeu o produto.
Dentro deste cenário, faremos o estorno do valor pago, com certeza. Sempre agimos de acordo com a lei vigente, somos uma empresa séria e idônea.
Fico no aguardo e agradeço a atenção desde já.
Eccos
09/02/2024 às 16:24
Imparcial

09/02/2024 às 16:30
Ficamos à disposição e desejamos um ótimo final de semana com muita luz e paz