Demora na emissão de declaração de conclusão de curso EAD

Magé - RJ
09/07/2026 às 15:07
Prezados, boa tarde!
Gostaria de solicitar, cordialmente, o apoio de vocês para verificar o andamento da emissão do meu diploma do curso Técnico em Segurança do Trabalho EAD.
Concluí o curso Técnico em Segurança do Trabalho na modalidade EAD, cumprindo todas as exigências da instituição. Realizei todas as atividades, enviei a documentação solicitada, concluí o estágio obrigatório e efetuei o pagamento integral do curso.
Estou ciente de que a instituição ainda está dentro do prazo para emissão do diploma. No entanto, solicitei uma **declaração de conclusão de curso**, documento que necessito com urgência para apresentar no meu trabalho.
O prazo informado para emissão da declaração já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o documento nem qualquer posicionamento concreto sobre quando ele será disponibilizado. Essa demora está me causando prejuízos profissionais, pois dependo dessa comprovação para atender a uma exigência do meu empregador.
Solicito que a ECID priorize a emissão e o envio da minha declaração de conclusão o mais breve possível, ou, ao menos, forneça um retorno claro sobre a situação e uma previsão real para a entrega do documento.
Espero que a questão seja resolvida rapidamente, sem a necessidade de adotar outras medidas.
Obrigado!
09/07/2026 às 17:06
Prezado Hamilton,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Verificamos que você atingiu todos os requisitos para conclusão do Curso Técnico em Segurança do Trabalho - EAD. Sua solicitação de diploma já constava em aberto em nosso sistema, e o processo encontrava-se em fase final de emissão, dentro do prazo previsto.
Encaminhamos sua solicitação ao setor responsável da unidade certificadora com pedido de prioridade. Dessa forma, seu diploma e histórico de conclusão foram finalizados com sucesso hoje e enviados a você via e-mail e WhatsApp para conferência.
Aproveitamos para parabenizá-lo pela conclusão do curso! Foi um prazer acompanhar sua formação técnica e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos seu contato e a confiança em nosso trabalho!
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.
09/07/2026 às 17:28
Logo após a publicação, entraram em contato comigo e a situação foi resolvida de forma rápida e eficiente.
Agradeço pela agilidade, atenção e apoio durante todo o processo. Fiquei muito satisfeito com o atendimento e com o retorno recebido, e certamente indicarei a instituição.
Quero destacar, em especial, o excelente atendimento da Vitória, que foi extremamente solícita, atenciosa e cordial em todos os momentos.
Confesso que, ao ler alguns comentários negativos, fiquei um pouco apreensiva. No entanto, decidi confiar na credibilidade da ECID e, felizmente, não me arrependi. Minha experiência foi muito positiva.

09/07/2026 às 17:39
Hamilton,
Muito obrigada pelo seu retorno e pela avaliação!
Ficamos muito felizes em saber que sua solicitação foi resolvida e que sua experiência com a ECID foi positiva.
Agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento da Vitória. Pode ter certeza de que seu elogio será compartilhado com ela e com toda a equipe, pois esse reconhecimento nos motiva a continuar oferecendo um atendimento cada vez melhor.
Conte sempre conosco!
Um forte abraço,