Ecid não é clara com relação aos serviços oferecidos e depois vão te extorquir com TAXAS EXTRAS

Belo Horizonte - MG
22/05/2026 às 10:51
Ecid não é clara com relação aos serviços e depois vão te extorquir com taxas extras.
No começo do ano, minha mãe estava em busca de um curso Técnico em Secretaria Escolar. Buscamos em várias escolas e optamos pela Ecid, pois após conversar com os atendentes vimos que seria o local ideal para ela. Curso sério, 100% online e com uma saída para pessoas que não podem deixar o trabalho atual para realizar um estágio obrigatório.
Na época da compra, ligamos para o SAC e nos foi informado que ela poderia trocar o estágio obrigatório por um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).
Fechamos o negócio e ela deu início ao curso. Já avançou diversos módulos na plataforma online e se sente confiante com o novo aprendizado para começar o TCC. Porém, essa opção não estava no site e entramos em contato novamente com o atendimento ao cliente.
Tudo desandou a partir desse momento. Nos foi informado que a troca só é possível via pagamento de uma TAXA EXTRA DE R$ 350,00. E que além disso ela ainda precisaria solicitar o histórico da plataforma online atual e pedir dispensa de disciplina na nova, pois ela não vai poder permanecer no mesmo site que informaram no início do curso.
Nada disso é informado no anúncio do curso, nos canais de atendimento e nem quando ligamos para solucionar exatamente essa dúvida em específico ANTES DA COMPRA. Essa taxa extra é simplesmente 1/3 do valor do curso inteiro e ainda teremos todo o trabalho de solicitar histórico e dispensa de disciplina. Esse é um tempo que minha mãe não tem, pois passou em um concurso e precisa finalizar o curso para tomar posse. Fizemos todas as contas de tempo de conclusão de curso e escolhemos a Ecid por esse motivo, que daria tudo certo.
Estamos completamente decepcionadas, pois ela estava gostando muito do curso. Nos sentimos enganadas pela empresa, uma vez que nada disso foi informado.
Gostaria de solicitar honestidade da empresa e que ela possa realizar a troca sem taxas extras e em tempo hábil para assumir a posse do concurso, conforme nos foi vendido antes de escolhemos a Ecid para a capacitação dela.
03/06/2026 às 15:16
Prezada Aparecida,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Analisamos todo o registro de ligações recebidas, os históricos de conversas via WhatsApp e também o print encaminhado por você. Verificamos que, no sábado, dia 14/03/2026, às 11h28, sua filha entrou em contato pelo número dela para obter informações sobre o Curso Técnico em Secretaria Escolar EAD. Naquele momento, todas as informações sobre o funcionamento do curso e possíveis exceções foram devidamente esclarecidas por nossa consultora comercial, em uma negociação que, até então, entendíamos estar sendo realizada para a própria interessada, que seria sua filha.
No mesmo dia, às 13h08, já fora do nosso horário de atendimento, a matrícula foi concluída em seu nome diretamente pelo nosso, de forma independente e sem o acompanhamento da consultora. Dessa maneira, o cadastro seguiu o fluxo padrão de liberação da nova matrícula adotado pela instituição, e os dados de acesso foram encaminhados no próximo dia útil, na segunda-feira, dia 16/03/2026.
Ainda na segunda, recebemos seu contato telefônico pelo seu número, porém a ligação teve como objetivo apenas esclarecer dúvidas após primeiro acesso à plataforma de ensino, não havendo naquele momento qualquer questionamento quanto à contratação realizada.
Diante da análise dos fatos, concluímos que a situação decorreu de um mal-entendido, uma vez que a negociação foi conduzida inicialmente por sua filha e, ao mesmo tempo, a instituição seguiu seus procedimentos regulares de matrícula e liberação de acesso, sempre agindo de boa-fé e em conformidade com os processos internos.
Conforme informado, solicitações de troca após o prazo interno de 30 dias são avaliadas apenas em caráter excepcional e podem estar sujeitas à cobrança de taxa administrativa para manutenção e adequação do vínculo acadêmico.
Após os devidos esclarecimentos, seguimos em contato com você via WhatsApp e, visando sua maior satisfação, conseguimos construir um desfecho satisfatório que permitisse a continuidade dos seus estudos e o alcance dos seus objetivos profissionais após a conclusão do curso.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos seu contato e a confiança em nosso trabalho!
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.
05/06/2026 às 19:00
Resolveram tudo, porém não acho que precisaríamos ter passado por todo esse estresse. Estavam bem desinformados e tentaram nos provar como erradas o tempo todo. Porém, depois de provas irrefutáveis, resolveram o problema. Faria negócio novamente pois as plataformas são boas, mas com registro de tudo e muitas perguntas para não passar por isso de novo.