ECID/UNICORP: Promessa de diploma "instantâneo" não cumprida, atrasando ingresso no mercado de trabalho e oportunidades.

Araçoiaba da Serra - SP
27/05/2026 às 20:37
Prometeram diploma instantâneo, mas é [Editado pelo Reclame Aqui]!
Concluí o curso de Eletrotécnica no ECID/UNICORP confiando na promessa de que o diploma seria emitido de forma instantânea como constava no ato da minha inscrição. Mas, pasmem, fiz a conclusão e nada do documento ser liberado!
Enquanto isso, estou concorrendo a uma vaga de trabalho na área e corro o risco de perder a oportunidade por culpa exclusiva da burocracia dessa instituição. É um constrangimento imenso ter que explicar ao empregador que não posso comprovar minha própria formação mesmo depois de ter cumprido todas as etapas do curso com dedicação.
Essa demora desleal não apenas me prejudica, como destrói os planos de tantos técnicos que, assim como eu, precisam do diploma para ingressar no mercado, assumir novas funções ou dar continuidade aos estudos.
03/06/2026 às 19:00
Prezada Sophia,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Verificamos que sua solicitação de diploma foi registrada na plataforma em 27/05/2026. Para este curso, foi informado o prazo de até 30 dias úteis para emissão, conforme os procedimentos acadêmicos da instituição certificadora responsável.
Contudo, considerando a situação apresentada por você, encaminhamos sua solicitação com prioridade ao setor responsável da parceria. Em atenção à urgência do caso, eles conseguiram agilizar o processo, e seu diploma e histórico de conclusão ficaram prontos na data de hoje.
Os documentos foram encaminhados para seu e-mail e também via WhatsApp, para sua conferência e confirmação de recebimento.
Aproveitamos para parabenizá-la pela conclusão do curso! Foi um prazer acompanhar sua formação técnica e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos seu contato e a confiança em nosso trabalho!
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.