Não é cadastrada no MEC

São João das Duas Pontes - SP
27/05/2026 às 12:20
Curso não cadastrado nos órgãos
Não consigo tirar minha carteirinha devido ha falta de aprovação do mec
Vendeu um curso dizendo que era cadastrado no MEC
Porém fui fazer minha inscrição no gov
Aonde fui informada que a entidade não é cadastrada
Vc tenta falar com a ecid sem sucesso
27/05/2026 às 17:21
Prezada Andreza,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Verificamos sua solicitação e confirmamos que seu diploma encontra-se devidamente validado no SISTEC/MEC desde o dia 13/01/2026, habilitando você ao registro profissional.
Pode ter ocorrido alguma divergência durante a análise realizada pelo conselho responsável. Contudo, entramos em contato para esclarecer melhor suas dúvidas via Whatsapp e encaminhamos as comprovações complementares necessárias, para que seja possível realizar uma nova solicitação de registro.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos seu contato e a confiança em nosso trabalho!
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.
27/05/2026 às 18:13
Aguardando retorno
27/05/2026 às 18:18
Andreza,
Em atendimento, foram devidamente prestados todos os esclarecimentos e assistência em relação às suas dúvidas apresentadas. Da nossa parte, a prestação do serviço foi realizada regularmente, sendo o diploma válido e emitido conforme as normas aplicáveis.
Dessa forma, torna-se necessária a sua atuação junto ao conselho responsável pela área para entrada em um novo processo de registro profissional, conforme orientações do próprio órgão competente.
Seguimos à disposição para qualquer dificuldade ou auxílio adicional que precisar.
27/05/2026 às 18:33
Agora não entendi
Vcs solicitaram para aguarda
Aqui vem falar que resolveu o problema
28/05/2026 às 08:55
Cara Andreza,
Não orientamos você apenas a aguardar. Na realidade, prestamos atendimento para lhe mostrar a validade do seu diploma e como você pode apresentar essa comprovação em um novo processo de registro junto ao conselho, visto que isso foi questionado por eles de forma indevida.
Quando mencionamos para aguardar, foi apenas em relação ao retorno e análise desse novo processo pelo próprio conselho responsável.
A resposta publicada aqui em sua reclamação refere-se apenas às informações e ao atendimento prestado pela nossa instituição. Quanto à avaliação se a situação foi efetivamente resolvida ou não, isso será definido por você após a conclusão do novo processo junto ao conselho.
Reforçamos que o atendimento segue aberto via whatsapp para qualquer dúvida ou dificuldade no novo processo.
Respeitosamente,
Equipe ECID.
28/05/2026 às 13:34
[Editado pelo Reclame Aqui]

03/06/2026 às 19:26
Andreza,
Lamentamos não ter alcançado plenamente sua satisfação neste momento, mas agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários e esperamos que, em uma próxima oportunidade, possamos proporcionar uma experiência ainda melhor.
Desejamos que tudo transcorra da melhor forma possível em seu novo processo de registro profissional e que você tenha muito sucesso em sua trajetória.
Seguimos à disposição sempre que precisar!
Forte abraço,
Equipe ECID.