PIX para curso não realizado e dinheiro não devolvido

Iporanga - SP
07/07/2026 às 15:14
Realizei o PIX solicitado para realizar um curso, que diga-se de passagem, era para uma entrevista de emprego. E não deram continuidade no atendimento e não devolveram o meu dinheiro, além de sumir do contato e não responderem mais. Gostaria de receber meu dinheiro de volta, pois esse site é [Editado pelo Reclame Aqui]!
07/07/2026 às 18:32
Prezada Thais,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes e interessados com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Lamentamos muito pela situação relatada e entendemos o transtorno causado. Verificamos o seu caso e identificamos que terceiros utilizaram indevidamente o nome e o CNPJ da ECID Cursos para aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo com a nossa instituição ou com nossos representantes.
Realizamos contato com você pelo seu número de telefone de final 6392, a fim de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Reforçamos que a ECID Cursos atua há mais de 20 anos no segmento de educação técnica a distância e não realiza cobranças para participação em processos seletivos de emprego. Além disso, as vagas divulgadas em nosso portal são disponibilizadas gratuitamente, em parceria com a plataforma Vagas.com.
Infelizmente, como os valores foram pagos a terceiros que utilizaram nossa identidade de forma [Editado pelo Reclame Aqui], não temos acesso aos recursos nem possibilidade de efetuar o reembolso.
Orientamos o registro de um Boletim de Ocorrência, reunindo todos os comprovantes de pagamento, conversas, números de telefone e demais informações utilizadas pelos [Editado pelo Reclame Aqui]. Essas informações também podem ser compartilhadas conosco para que nossa equipe jurídica adote as medidas cabíveis em relação ao uso indevido da marca e dos dados da ECID.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.