Prazo de emissão de certificado de curso não cumprido e informações contraditórias

Marília - SP
13/07/2026 às 15:59
Comprei o curso da Ecid com o entendimento de que em 6 meses eu receberia o certificado, já que este é o prazo informado na página do site. Depois que eu terminei o curso, enviei os documentos e fiz a solicitação do certificado, me informaram que o prazo mínimo era de 8 meses a partir do início do curso. Verifiquei no contrato constante na plataforma de estudos (Unicorp), e vi que consta o prazo mínimo de 8 meses para a emissão desse certificado. Acontece que já se passaram mais de 8 meses, e nada do meu certificado. Hoje, quando fui solicitar providências pela 4 ou 5 vez, via whatsApp, me informaram que o prazo é de 30 a 120 dias após a conclusão do curso. Decepcionada, pois estou tendo prejuízo financeiro no meu trabalho pela falta do certificado. Além disso, me informaram que não enviam o certificado no e-mail, e que eu é que tenho que ficar constantemente entrando na plataforma para verificar se já emitiram, ou seja, terei que entrar diariamente na plataforma, num período de 4 meses, já que pode demorar até 120 dias. Falta de respeito e consideração com os alunos, que pagam pelo curso confiando na integridade e eficiência da escola.
20/07/2026 às 17:00
Prezada Zildete,
A ECID busca sempre atender às demandas de seus estudantes com compromisso, transparência e foco na resolução eficiente das solicitações.
Verificamos que você atingiu todos os requisitos para conclusão do Curso Técnico em Recursos Humanos - EAD. Sua solicitação de diploma já constava em aberto em nosso sistema, e o processo encontrava-se em fase final de emissão, dentro do prazo previsto.
Encaminhamos sua solicitação ao setor responsável da unidade certificadora com pedido de prioridade. Dessa forma, seu diploma e histórico de conclusão foram finalizados com sucesso no dia de hoje, e enviados a você por e-mail e WhatsApp para conferência.
Aproveitamos para parabenizá-la pela conclusão do curso! Foi um prazer acompanhar sua formação técnica e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos seu contato e a confiança em nosso trabalho!
Central de Atendimento:
Telefone: (11) 4872-8268
WhatsApp: (11) 93081-2525
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h
Sábados: das 09h às 12h
(exceto domingos e feriados nacionais).
Equipe ECID Cursos.
20/07/2026 às 17:06
O conteúdo do curso é muito bom. Só o atendimento que é muito demorado e na maioria das vezes ineficiente.

20/07/2026 às 17:14
Zildete,
Agradecemos por compartilhar sua avaliação e por reconhecer a qualidade dos nossos serviços. Lamentamos que sua experiência com atendimentos anteriores não tenha correspondido às suas expectativas.
Seguimos trabalhando para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente. Ficamos felizes em saber que sua demanda foi resolvida e que pudemos contribuir de forma positiva.
Conte sempre conosco!
Forte abraço,