Reembolso de arrependimento de compra não feito

Indaiatuba - SP

25/10/2021 às 19:45

No dia 3 de Agosto de *******, realizei uma compra pelo Instagram no valor de R$ *******,80; sendo R$ *******,00 das alianças mais R$ 24,80 de frete. No dia 1 de Setembro, recebi as alianças. Quando abri o pacote, percebi que estava faltando uma pedra em cada uma das alianças. No mesmo dia entrei em contato para saber o que poderia ser feito e fui instruído que eu poderia envia-las de volta para que elas fossem concertadas. No dia 2 de setembro, exerci meu direito disposto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor que diz:
O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Logo em seguida, fui instruído de que o estabelecimento não pratica esse tipo de reembolso. Como não tinha conhecimento do CDC, na época, apenas acatei o que me foi dito e prossegui pelo caminho de reenviar os produtos para concerto. Recebi a etiqueta da remessa reversa no dia 14, e enviei o produto no dia 15 de Setembro. Depois de 12 dias sem nenhum retorno da marca (27 de setembro), exigi mais uma vez meu reembolso e fui informado que as peças não tinha chegado ainda no estabelecimento. Liguei nos correios para conferir onde estava o pacote fui informado que havia sido entregue no dia 22 de setembro. No dia 21 de Outubro, as alianças que enviei foram encontradas no estabelecimento que repetiu que com devolução ela (Dona do estabelecimento) não trabalha. Nesse mesmo dia, pela terceira vez, exigi meu dinheiro de volta apresentando dessa vez o Artigo citado acima e reforçando que optei pelo reembolso dentro do meu prazo de 7 dias após o recebimento do produto.

07/07/2023 às 14:27

O reembolso já foi realizado desde *******.

07/07/2023 às 17:36

A empresa demorou para resolver o problema e infelizmente só resolveu quando eu abri uma reclamação aqui.

10/07/2023 às 11:21

Não Lucas, resolvemos mediante ao seu contato via e-mail, que depois de falarmos que o estorno seria realizado voce publicou a reclamação, o que nem entendemos na época. Inclusive, após questionarmos disse ao realizarmos o estorno excluiria...