Pagamento pendente de serviço prestado e falta de retorno da empresa ECM

Maceió - AL

24/08/2026 às 09:46

ID: 257202483

Mantive um contrato de prestação de serviços com a ECM, iniciado em 06/05/2026.

Atualmente, existe um pagamento referente ao mês de julho que permanece pendente, apesar de já ter ultrapassado o prazo previsto em contrato. O valor original é de R$ 2.600,00, acrescido dos encargos contratuais. Considerando 23 dias de atraso, o valor atualizado é de R$ 2.671,93.

Durante as tratativas para encerramento da relação, os responsáveis pela empresa me deram a palavra de que a situação seria resolvida após o envio dos materiais editáveis solicitados por eles. Confiando nessa palavra, disponibilizei os materiais solicitados.

Entretanto, após o envio, o pagamento não foi regularizado. Desde então, não obtenho retorno efetivo: minhas mensagens não são respondidas e minhas tentativas de contato por ligação também não são atendidas.

Já tentei resolver a situação de todas as formas possíveis e de maneira amigável. Inclusive, me dispus a abrir mão integralmente do valor da multa prevista pela quebra do contrato, solicitando apenas que o pagamento referente ao trabalho já realizado fosse regularizado para que pudéssemos encerrar a relação.

Mesmo assim, até o momento, a situação permanece sem resolução. Considero essa postura uma demonstração de má-fé na condução da situação, especialmente diante da promessa feita e do posterior silêncio após o cumprimento da minha parte.

Solicito que a ECM regularize imediatamente o pagamento pendente, com os respectivos encargos previstos em contrato, para que possamos finalmente encerrar essa situação de forma amigável.