Agendamento incorreto de exame ginecológico causa prejuízo financeiro e atraso no tratamento.

Americana - SP
26/11/2025 às 12:30
Venho registrar minha insatisfação e solicitar providências referentes ao ocorrido no dia 25/11/2025.
Realizei consulta com ginecologista na Ecocenter no dia 19/11, ocasião em que fui orientada a fazer um exame que não é realizado pelo médico que me atendeu. A própria clínica agendou o exame com outra ginecologista da equipe para o dia 25/11.
Desloquei-me de minha cidade até a clínica 35 km e gastei R$ 100,00 de Uber para ir e + R$ 89,00 para retornar para casa. No entanto, ao chegar ao local, fui informada que o agendamento havia sido feito de forma incorreta, pois a Unimed não autoriza duas consultas com ginecologista em prazo inferior a uma semana. Tal informação deveria ter sido verificada previamente pela própria equipe responsável pelo agendamento.
Além do prejuízo financeiro, tive também prejuízo no tempo e na continuidade do meu cuidado médico, pois perdi essa data e fui informada de que a próxima disponibilidade é apenas para janeiro do ano que vem. Destaco que se trata de um exame delicado e importante, motivo pelo qual eu estava ansiosa para realizá-lo. Fui informada também que teria data para realizar o exame PARTICULAR para a mesma semana no dia 27/11 com custo de R$ 350,00.
Diante disso, peço o reembolso do valor gasto ou outra forma de compensação, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
26/11/2025 às 13:58
Boa Tarde Prezada Raissa
Agradecemos a preferencia em escolher a Ecocenter .
Reavaliamos todo seu processo de atendimento na nossa clinica e reafirmamos que seu plano de saude não permite realizar a consulta dentro do mesmo mês , no mesmo especialista , dentro da mesma clinica .
Podemos reagendar para um futuro proximo , sendo a unica opção dada pelo seu plano de saúde .
Estamos a disposição
Denise Sousa