Propaganda enganosa, acomodação inadequada e falta de estorno em ecotel

24/01/2026 às 22:26

Realizei uma reserva ( link de emoresa de parafuso ) neste ecotel após contato inicial muito solícito, com envio de fotos e explicações que não condiziam com a realidade. Ao chegar ao local, identifiquei diversos problemas: janelas que não fechavam, grande quantidade de insetos dentro do quarto, banheiras deterioradas e estrutura que não corresponde a um hotel, mas sim a uma pousada simples.
Diante disso, optei por não me hospedar. Retornei imediatamente à recepção, informei que não ficaria e solicitei o estorno dos 50% pagos como entrada no cartão. Na hora com atendente Gaby, fui informado de que o estorno seria feito após o retorno do departamento financeiro, por ser período de fim de ano.
Após os dias úteis, a empresa deixou de responder, passou a me tratar de forma ríspida e afirmou, inclusive, que não adiantaria procurar Reclame Aqui ou Procon. Até o momento, o valor não foi estornado.
Liguei diversas vezes, falei com Janete e Lilian, sempre respeitosamente, solicitando o estorno, mas nunca responderam. Eles enviam um e-mail com informações divergentes ao código de defesa do consumidor, alegando que tem o direito de responder qdo quiser.
Atendimento pós-venda inexistente, desrespeito e retenção indevida de pagamento.