Máquina de tijolo ecológico com a EcoMáquinas. + De. Dois meses sem nunca funcionar - A PIOR EXPERIÊNCIA DA MINHA VIDA

Pirapora do Bom Jesus - SP
23/06/2026 às 15:41
De longe a PIOR experiência de compra ou prestação de serviço que já tive na minha vida! É ASSUSTADOR!
Comprei uma máquina de tijolo ecológico NOVA em 04/02/*******, foi entregue com 26 dias úteis de atraso (36 dias corridos), e mesmo com todo esse atraso chegou em um estado ASSUSTADOR!! Com motor usado, sistema hidráulico enferrujado, SOLTA em cima de uma palete! Isso mesmo SOLTA! Não tiveram a pachorra de ao menos amarrar! Veio com MOTOR USADO, toda suja de óleo, tem uma chapa de aço na máquina, que foi cortada de forma manual e ficou cheia de arestas vivas que cortam como navalha, um negócio bizarro! Parafusos soltos, terminais expostos, a automação nunca funcionou, só no recebimento fizemos cerca de 35 registros de não conformidades!
Após uma insistência exaustiva e muita cobrança, enviaram um técnico visita que jamais deveria ter sido necessária, pois possuo pessoal capacitado para montagem. O profissional deles permaneceu 3 dias inteiros operando, inclusive em um sábado (dia em que não temos expediente), contando com o suporte integral de dois colaboradores meus, entre eles um mecânico industrial de alta competência. Mesmo com esse esforço conjunto e a realização de cerca de 15 intervenções severas da minha equipe sob orientação do técnico e antes da engenheira incluindo perfurações em chapas de aço e inversão de peças. Ainda sim, nunca funciou.
Imaginem o prejuízo que estou tendo em mais de dois meses sem ter produzido nada em um ano curto, e que daqui a pouco já é eleição! Fiz empréstimo pra comprar essa máquina, agora tive que fazer outro para arcar com os prejuízos até agora!
Quando você observa todas as partes que compõem a máquina é bizarro pois nada, está em perfeito estado de NOVO! O motor foi trocado, sistema hidráulico enferrujado, automação nunca funcionou! "Carenagem" vários furos!
Inclusive fica evidente que essa máquina foi testada, pois teve um furo "meia lua" que minha equipe fez numa chapa que se a máquina tivesse funcionado antes sem esse furo iria estourar tudo pois o parafuso iria colidir com a chapa, além disso o painel nunca funcionou corretamente pois estava com o programa (CLP) errado. Ou seja, mandaram uma máquina sem ao menos testarem!!!
Tentamos de tudo quanto é jeito fazer essa máquina funcionar e resolver, mas sem sucesso. Tratar diretamente com a sócia da EcoMáquinas é uma experiência desgastante e inacreditável: as promessas de prazos são sistematicamente descumpridas e, cobro (afinal quem está se lascando sou eu), ela fica irritada. Chega a ser irônico: as obrigações básicas de reparo que eles deveriam assumir são tratadas como se fossem favores ou virtudes. O choque de realidade veio ao notar que, embora eu não tenha causado o defeito, trabalhei com dois funcionários em pleno sábado para auxiliar o técnico deles; contudo, a sócia não se esforçou minimamente a me contatar para resolver a questão fora do horário comercial. Ali, a postura e a índole ficaram evidentes.
E até hoje 23/06/******* a máquina continua parada não tendo funcionado nunca! São 76 dias que era para máquina está funcionando em um ano curto (temos eleições, copa, muitos feriados) e ela continua parada sem prazo ainda. Tive que contratar um advogado para tentar resolver meu problema.
Teria muito mais coisas pra escrever, mas não tenho tempo. Tenho o registro de tudo que falei e muito mais.