Comprei gato por lebre

18/02/2016 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de algumas plantas naturais de aquário neste site, porem ao receber percebi que uma das planta nao tinha nada a ver com a que eu pedi, AINDA POR CIMA , AO RECLAMAR COM A LOJA, A MESMO TENTOU ME LUDIBRIAR DIZENDO QUE A PLANTA É A MESMA, USANDO UM EXEMPLO DE UM LIVRO DE FOTOS DE PLANTAS.... NAO COMPREI DE UM LIVRO!!!!!!! COMPREI PELO SITE DE VCS E NAO ME ENVIARAM A DA FOTO!!!! ISSO CARACTERIZA [Editado pelo Reclame Aqui] NO CÓDIGO DO CONSUMIDOR!!! E EU QUERO A PLANTA DA FOTO NO SITE!!!!!!! *******
18/02/2016 às 18:08
Caro Adriano,
Me desculpe mal entendido, não houve em nenhum momento a intenção de lhe ludibriar. Quando o Sr. nos escreveu questionando a respeito da planta que recebeu estar diferente com a da imagem ilustrativa do site, lhe respondi de pronto, corroborada pela confirmação do produtor que nos fornece as plantas, que se tratava da mesma planta comprada porém na forma emersa, informei ainda que assim que a planta se adaptasse ao seu aquário, ela mudaria completamente a forma e ficaria como está na foto, na forma submersa.
As plantas utilizadas em aquários não são aquáticas, elas são adaptadas para viverem submersas e por isso são tão trabalhosas de se manterem sempre vistosas e demandam tantos aparatos. Como conseqüência desta adaptação, a maioria das plantas sofrem mudanças radicais em sua morfologia e por isso é natural que seja difícil identificar a mesma planta em suas duas formas.
Quando lhe respondi o e-mail estava tentando explicar o porquê da diferença da muda que recebeu com a da imagem disponível em nosso site por isso citei como referência bibliográfica o livro do Rony Suzuki ,“Guia da plantas Aquáticas”, pois este livro é um catálogo de plantas utilizadas em aquário e é referencia para os aquaristas apaixonados por aquários plantados. Ele possui diversas ilustrações das plantas em suas duas formas e assim fica mais fácil a identificação. Minha citação foi apenas para comprovar a autenticidade da informação que eu estava lhe passando, que não se tratava de desculpas furadas apenas para lhe enganar.
Também confirmei com o produtor e ele só possui mudas nesta forma, portanto se eu lhe enviar outra na próxima semana acabará recebendo a mesma muda, o que posso lhe sugerir é que aguarde alguns dias que eu pedirei que ele coloque as plantas para crescerem debaixo d’água para que mudem a forma e assim eu lhe envio a muda já transformada. Nossa preferência no envio de plantas na forma emersa é que elas são mais fortes e resistem melhor a logística de envio, quando na forma submersa tender a ser mais sensíveis e poderiam não chegar tão bem aos nossos clientes.
Espero que compreenda que não houve, em momento algum, a intenção de lesá-lo, caso desejar ainda podemos fazer a devolução do valor pago pela muda. Nosso maior objetivo é a satisfação de nossos clientes.
Continuamos a disposição para mais esclarecimentos que se fizerem necessários.
Obrigada pela oportunidade.
Thais
Eco Marine On-Line
20/02/2016 às 06:06
Não sou nenhum especialista em plantas de aquário, mas o que sei é que a planta que comprei pela foto no site é COMPLETAMENTE diferente da que eu recebi, a Higrophila tem folhas compridas em formato de quase samambaias com vários tentáculos toda verde com varias folhas, a que recebi tem folhagem áspera com duplas de folhas redondas com o caule avermelhado. Em lugar algum, no site, fui informado que a planta poderia ser vendida com criação fora do aquário, logo vcs erraram quando colocaram uma foto dela no aquário me induzindo ao erro. também eu não consigo acreditar que essa planta que recebi vai se tonar como a da foto no site pela GROTESCA DIFERENÇA da realidade comparando a que vi no site.
Vamos ao seguinte, quero a planta como a da foto no site, como isso é um erro porque a foto do produto vendido não condiz com a realidade, a Cdc diz o seguinte:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Onde exijo a comprimento do primeiro paragrafo até mesmo o segundo paragrafo caso o primeiro não se torne viável!
lembrando que no Art 18 § 1° da cdc estipula prazo de 30 dias para Sanar o vicio!
vou aguardar!