Motocicleta elétrica entregue com voltagem inferior à anunciada

Abadiânia - GO
13/08/2026 às 11:40
RECLAMAÇÃO PROPAGANDA ENGANOSA E PRODUTO EM DESACORDO COM A OFERTA
Venho registrar reclamação contra a empresa responsável pela venda de uma motocicleta elétrica modelo SUDU A10.
No momento da compra, o produto foi anunciado e apresentado como sendo de 60 volts (60V). Entretanto, após o recebimento da motocicleta, constatei que o veículo corresponde ao modelo de 48 volts (48V), ou seja, possui especificação diferente daquela que foi informada no anúncio e utilizada para realizar a venda.
Considero que houve divergência entre a oferta e o produto efetivamente entregue, caracterizando possível publicidade/propaganda enganosa e descumprimento da oferta, uma vez que a informação de 60V foi determinante para minha decisão de compra.
Diante disso, solicito a solução do problema, preferencialmente mediante o cancelamento da compra, devolução da motocicleta e restituição integral do valor pago, incluindo eventuais valores referentes ao frete.
Caso a empresa não concorde com a devolução, solicito que seja apresentada solução adequada para que o produto corresponda exatamente às características anunciadas no momento da contratação.
Anexo à reclamação os documentos, comprovantes, anúncio e demais registros que demonstram que a motocicleta foi anunciada como 60V, enquanto o produto recebido é de 48V.
Solicito a intermediação do PROCON para que meus direitos como consumidor sejam garantidos e para que a empresa providencie o ressarcimento devido.
Pedido: cancelamento da compra, devolução da motocicleta e restituição integral dos valores pagos.
18/08/2026 às 12:18
Prezado Cliente,
Realmente é dúbia vossa contestação, pois em audios no inicio disse que você é vendedor/lojista de scooter elétrica e como vendedor/lojista desse produto, considera-se notável compreensão e detalhes especificos.
Só soubemos de sua insatisfação através deste canal, em momento nenhum contatou a loja diretamente a fim de resolver essa situação, nunca foi mencionado desejo de cancelamento da compra ou mesmo algo relatado.
A Eco Motors é uma loja conceituada no mercado, há mais de 8 anos no segmento de mobilidade elétrica, com oficina propria e produtos de alta qualidade. Nunca vendemos algo errado ou falso para nossos clientes.
Em contato com você, tentamos ligação por tefone (sem sucesso), então mandamos audio para entendimento daqui que estava buscando. Houve uma resposta, houve explicação por parte da loja, mas sem retorno. Ou seja, foi validado pelas conversas neste que:
* Loja cumpriu seus deveres
* Loja contatou cliente, explicou e não teve mais retorno, então entende-se que: esta tudo OK e de acordo com venda e produto
Msge enviada dia 13/08, dia 14/08 e dia 17/08, sendo as 2 ultimas sem resposta, video abaixo:
13/08:
Bom dia, viu minha msge? Ainda nao entendi pq fez Reclame Aqui e Procon contra nossa loja. O que vc gostaria? Realmente preciso entender e chegarmos numa resolução...
Entendeu ref a questao da bateria ser 48v num autopropelido que nao excede 32kmh?
Ficou alguma duvida?
No que mais podemos ajudar?
Dia 17/08:
Boa tarde, o senhor fez reclaqui aqui + procon contra nossa empresa. Foi esclarecido por mensagens e todas informações possíveis sobre as informações e explicado em detalhes. Isso feito assim que recebido as notificações. Desde 13/08 não houve mais retorno de sua parte, com isso entendemos que esta tudo OK.
Fica claro no audio enviado que o senhor tem loja e disse que vende motos eletricas tambem, então entendemos que conhece bem os produtos e sabe que o que foi explicado procede e esta OK.
Intuito do esclarecimento era ter uma devolutiva de sua parte e também remover o reclamação e procon, pois nao procede, não houve omissão ou erro da loja, não houve ausencia de contato/explicação, não houve negligência etc. TUDO OK, conforme nossa politica de vendas e pós venda.
Diante disso vamos responder ambos órgão e entendemos que esta tudo ok e resolvido.
Saliento que esta reclamação e procon para tal situação é indevida e bastava uma simples conversa, que tudo estaria sanado.
Sem mais,
ECO MOTORS LTDA