Propietário de Terreno Exige Planejamento de Infraestrutura e Transparência da Empresa ECO RESERVA DOS LAGOS

28/05/2026 às 13:30

Fiz a compra de um terreno com essa empresa, no primeiro empreendimento deles ECO RESERVA DOS LAGOS, há um ano e já passamos do momento de iniciarmos as obras de infraestrutura. Não existe nenhum planejamento por parte da empresa para a realização dessas obras. Quando compramos os terrenos, nós proprietários que somos mais de 100, tínhamos a informação que seria energia solar, mudaram. Iniciaram a negociação para executar obras de posteamento e energia elétrica onde até orçamento feito por pizzaria apareceu. Iniciaram a cobrança da energia sem apresentar um cronograma de obras, sem custos específicos. Em seguida começaram as chuvas e vários terrenos ficaram sem acesso e , a partir daí, mudaram o foco para iniciar a infraestrutura com águas pluviais para depois fazer as obras de posteamento e energia. Eu não paguei pela energia e quando ia iniciar o pagamento em abril houve essa mudança. Os proprietários que pagaram para a ECO a energia teriam seu dinheiro revertido para águas pluviais, mostrando a total desorganização dessa empresa. Foi criada uma Associação, algumas pessoas eleitas tem tentado conseguir documentos, planejamentos de obras, sem nenhum sucesso. Tínhamos também uma planta com todos os terrenos e que depois, após as chuvas, foram reduzidos os números de terrenos e ninguém apresenta a nova planta tudo é só falado, nada é registrado. Como podemos dividir custos de infra estrutura sem termos o número correto de terrenos? Nós proprietários estamos solicitando o planejamento da obra, pra termos segurança de investir mais de R$10.000,00 por terreno, segundo nos foi informado que seria o valor que pagaremos para a empresa contratada por eles, e até agora não recebemos nada nem o orçamento correto com cronograma de obras, nem nome de engenheiro responsável pelo acompanhamento entre outras solicitações. Ainda tem a desorganização interna deles que poderiam incluir a infraestrutura de água já que farão obras relacionadas a águas pluviais, utilizando a oportunidade de já mexer nas ruas de uma forma geral. Enfim gostaria de ter acesso, assim como outros proprietários, a um planejamento correto que me dê segurança para investir os 10mil reais em águas pluviais, mais o valor do posteamento e energia elétrica, mais água, de uma forma organizada pois são valores altos e que precisamos estar documentados para tal investimento. Fico no aguardo de um contato dessa empresa para solucionar isso ou devolver o meu dinheiro com a aceitação do meu terreno de volta porque da forma que está não sairemos do lugar tão cedo.

11/08/2026 às 10:39

Agradecemos pela manifestação.

Esclarecemos que a Eco vem conduzindo as ações com transparência e em constante diálogo com os proprietários, tendo realizado diversas reuniões para apresentação do planejamento e definição das prioridades do empreendimento.

As melhorias de infraestrutura e o processo de regularização encontram-se em andamento, observando as etapas técnicas e legais necessárias, bem como a disponibilidade financeira e as deliberações aprovadas pelos proprietários.

Reiteramos nosso compromisso em manter todos os proprietários informados sobre a evolução das ações e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento.