Serviço de controle de pombos ineficaz e não cumprimento da garantia

Valinhos - SP
27/07/2025 às 16:46
Ver todas ReclamaçõesEm novembro de 2024, contratei o serviço de Controle de Pombos da Eco Serviços Saúde Ambiental, confiando na promessa de resolução do problema de infestação de pombos no telhado de minha residência, o qual representa riscos à saúde da minha família devido ao acúmulo de fezes e possibilidade de contaminação.
No ato da contratação, foi incluída uma garantia de 1 ano, conforme confirmado pela atendente Lucimara, assegurando a cobertura em caso de persistência do problema. Tenho registros que comprovam essa garantia e a continuidade da presença dos pombos após os serviços prestados.
Apesar de algumas intervenções realizadas pela equipe técnica, não houve qualquer resultado efetivo. A situação piorou, como evidenciam fotos e vídeos enviados à empresa desde então.
Diante da ineficácia do serviço, acionei a garantia em 16/05/2025, solicitando a devolução integral do valor pago. No entanto, em 17/06/2025, apenas 50% do valor foi transferido, sem qualquer explicação sobre o restante.
Desde então, enfrento sérias dificuldades de comunicação com a empresa. Fui informado de que o funcionário Diego entraria em contato, o que ocorreu em 23/06/2025, enquanto eu estava em viagem. Após uma conversa inicial, ele comprometeu-se a retornar para dar andamento ao atendimento, o que nunca aconteceu, apesar das inúmeras tentativas de contato via quatro números de telefone e WhatsApp.
Eventualmente recebo respostas dizendo que o Diego retornará o contato, o que, até o momento (27/07/2025, mais de 1 mês após o último contato), não ocorreu. Considero essa postura uma demonstração de profundo desrespeito com o cliente, especialmente após termos sido extremamente pacientes e compreensivos durante todo o processo.
Diante da negligência no cumprimento da garantia e da devolução do valor acordado, reforço que necessitamos urgentemente da restituição integral para que possamos contratar outra empresa que execute o serviço de forma eficiente. Reitero que não buscamos nada além do que já foi pago e prometido.
Caso não haja uma solução amigável e imediata, tomaremos as medidas legais cabíveis. Ressalto que, se houver qualquer problema de saúde ou outro prejuízo relacionado à permanência dos pombos, buscaremos ainda as reparações devidas.