Motosserra Elétrica Ecosen Falha Após Dois Usos e Vendedor Recusa Assistência

São Sebastião do Passé - BA
25/06/2026 às 22:44
Comprei uma motosserra elétrica na loja Ecosen Ferramentas, por meio do Mercado Livre. O produto foi entregue no dia 13 de maio e, para minha surpresa, após apenas dois usos, deixou completamente de funcionar.
No dia 13 de junho, entrei em contato com o vendedor para solicitar uma solução. Em vez de prestar a assistência devida, fui orientada apenas a testar as baterias, sob a alegação de que o problema poderia estar nelas. A motosserra acompanha duas baterias recarregáveis, e ambas deixaram de funcionar, o que demonstra um possível defeito de fabricação.
Por não conseguir, de imediato, acesso ao carregador para realizar o teste solicitado, o prazo da reclamação no Mercado Livre expirou. A partir daí, o vendedor simplesmente encerrou o atendimento afirmando que eu deveria comprar uma bateria nova, transferindo para mim um custo que não me pertence.
É inadmissível que um produto novo apresente defeito com tão pouco tempo de uso e que a única solução oferecida seja obrigar o consumidor a gastar mais dinheiro.
Essa conduta desrespeita os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 18, que determina que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio para o uso, devendo reparar o problema, substituir o produto ou restituir o valor pago, quando cabível. O consumidor não pode arcar com o prejuízo decorrente de um defeito de fabricação.
Sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e abandonada tanto pelo vendedor quanto pela plataforma, pois adquiri uma ferramenta nova, com duas baterias, e hoje não consigo utilizá-la. Paguei por um produto funcional e recebi um equipamento inutilizado.
Solicito uma solução imediata, com a substituição das baterias defeituosas ou da motosserra, ou, caso isso não seja possível, o reembolso integral do valor pago. Espero que a empresa respeite seus consumidores e cumpra suas obrigações legais, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.