Guararema - SP

06/03/2025 às 18:41

Prezados,

Viemos por meio deste expressar nossa profunda frustração e insatisfação com a experiência vivida durante a viagem à Islândia. Nos sentimos completamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois escolhemos este destino com o principal propósito de ver a Aurora Boreal, um sonho de vida que nos foi retirado sem sequer termos a oportunidade de buscá-lo. A própria imagem de capa do grupo do WhatsApp reforça essa promessa, e, no entanto, não nos foi dada essa chance. Enquanto isso, vimos diversos relatos de participantes dos grupos 2 e 3 que conseguiram presenciar o fenômeno, assim como outras pessoas que estavam na ilha no mesmo período.

Dessa forma, não apenas um reembolso seria adequado, mas acreditamos que a agência deve reconhecer a dimensão da nossa frustração e oferecer uma compensação condizente, considerando o impacto dessa negligência na realização do nosso sonho.

Problemas específicos nos passeios

Além da questão da Aurora Boreal, enfrentamos diversas falhas graves no cumprimento do roteiro, que comprometeram profundamente nossa experiência:

1. Passeio Costa Sul e Katla

O passeio foi focado apenas em Katla, mesmo tendo sido pago como um tour combinado.

Não tivemos a oportunidade de ver a praia de areia preta nem as geleiras prometidas.

2. Lagoa + Diamond Beach

Foi o dia mais desafiador da viagem e extremamente frustrante.

Fomos colocadas em uma van sob condições climáticas adversas, sem qualquer suporte adequado.

O guia não nos deu instruções claras sobre os pontos turísticos, nos deixando soltas e sem orientação sobre o que ver.

Não passamos pelas cachoeiras descritas no roteiro.

O passeio de barco, que era uma grande expectativa nossa, não foi oferecido.

Não visitamos a cidade de Vik, que também estava no roteiro.

3. Problema com a van e atendimento inadequado

O incidente com a van causou um enorme transtorno e a resolução por parte da agência foi extremamente demorada.

Fomos dormir após as 2h da manhã, tivemos que usar as mesmas roupas no dia seguinte e arcar com custos básicos de higiene.

No dia seguinte, ainda fomos pressionadas pelo guia ***** a nos apressarmos para pegar nossos itens de banho, como se o atraso fosse nossa culpa.

No embarque para a Blue Lagoon, a parada no hotel foi tratada como um favor e ainda fomos alvo de piadas de outros integrantes do grupo.

4. Golden Circle e Blue Lagoon

Não visitamos a cratera vulcânica de Kerio, como prometido no roteiro.

A experiência na Blue Lagoon foi completamente comprometida, pois a visita foi agendada à noite, prejudicando toda a vivência do local.

Nossa frustração

Essa viagem, que deveria ser um dos momentos mais inesquecíveis e especiais de nossas vidas, se tornou uma grande decepção. Investimos tempo e um alto valor para realizá-la, com pagamentos parcelados e custos adicionais, sempre cotados em euros, o que representa um esforço ainda maior para brasileiros que ganham em reais.

Nos dói profundamente saber o quanto batalhamos para estar ali e perceber que nossa experiência foi entregue de forma negligente, sem o devido cuidado e respeito que esperávamos da agência. Viajar para o outro lado do mundo e não ter o mínimo de planejamento adequado para cumprir o roteiro prometido é inadmissível.

Além disso, sempre que um passageiro precisa fazer qualquer alteração nos passeios, a agência impõe múltiplas multas e custos extras. Mas agora, quando a própria agência mudou tudo, cancelou experiências e ignorou nossos direitos, como fica? O que será feito para reparar os danos que sofremos?

Exigimos uma solução concreta

Deixamos claro desde já que não queremos apenas um pedido de desculpas, e muito menos uma tentativa de terceirizar a culpa para a agência local. A empresa contratada foi a Ecotrips, e a responsabilidade pela execução dos serviços é inteiramente de vocês.

Portanto, não aceitaremos justificativas genéricas, queremos uma solução à altura dos problemas causados. O reembolso parcial não é suficiente, pois o impacto dessa viagem vai muito além do financeiro envolve expectativas, sonhos e um investimento emocional enorme.

Aguardamos uma resposta com uma solução concreta e justa.

***** e *****

08/03/2025 às 10:47

Ola Larissa, bom dia.

Com relação ao passeio da Costa Sul com Katla, não foi realizado 2 paradas ( VIK Village e a Geleira ), mas no dia seguinte a agência local compensou fazendo uma parada extra na Reynsfjara, que não estava inclusa na Diamond Beach, mas na rota da Costa Sul. De qualquer forma, faremos o reembolso integral relacionado a Costa Sul, isso é, a diferença com relação a Katla, continuará sendo cobrado, já que a visita foi feita normalmente.

No dia da Diamond Beach, encontramos um clima hostil e muitos problemas na estrada, diante do cansaço de todos e da possibilidade de ficarem muito tempo na estrada, devido ao atolamento da van na neve, em conjunto com a Bus Travel providenciamos um hotel, que o pessoal nos passou ter sido confortável para se abrigarem até poderem seguir com a viagem no dia seguinte. O transporte e motorista são acostumados a fazer essa rota com frequência. Conversei com o guia Leandro que foi a pessoa que lhe atendeu e ele nos disse que não houve problemas com as paradas, só pediu que tentassem ir rapidamente pois o grupo ali ficaria esperando e me disse que o grupo entendeu tranquilamente a necessidade de vocês pegarem os itens.

O passeio da Golden Circle e da Blue Lagoon, foi cumprido, porém a cratera devido a nevasca e as condições climáticas, por segurança não foi realizado.

Já a Aurora Boreal, ele é um fenômeno natural que pode ou não acontecer e ainda dependemos das condições climáticas e por um acaso do destino nas 5 noites que estavam por la, houve uma forte nevasca, até um pouco anormal para esse período e existia essa condição já avisada anteriormente, de sair para caçar apenas com boas condições de visibilidade, o que não ocorreu nesse período. Voltamos a repetir, que qual seria nosso interesse em não sair? E a agência local foi muito honesta, pois poderia sair mesmo sem condições, e assim não haveria necessidade do reembolso.

Já estamos providenciado o estorno para você do passeio da Costa Sul.

28/07/2025 às 16:29

Sem comentários