Atendimento de garantia deixando a desejar

Paulínia - SP

02/03/2023 às 15:59

Em 12/12/******* entrei em contato com a incorporadora devido alguns problemas no apartamento, especialmente sobre um vazamento no teto do banheiro. A incorporadora agendou uma visita para o dia 27/12/******* as 8:30, e neste dia eu esperei a manhã toda e ninguém apareceu. Tentei contato via e-mail (pois não tinha telefone para contato) e ninguém respondeu. Em 06/02/******* meu esposo entrou em contato novamente, expomos o problema e a incorporadora reagendou a visita para 09/03. No entanto, devido ao tempo que já se passou a umidade já começou a danificar o móvel, e nós informamos a construtora, informamos inclusive que contatamos o vizinho do apartamento de cima para verificar se eles havia identificado algum problema (e que no caso não tem nada aparente no apartamento dele). Agora o SAC da incorporadora diz que é necessário que o morador do outro apartamento também esteja em casa no dia da visita (informação essa que só foi passada agora, depois que contatamos o vizinho), caso contrário a visita seria improdutiva. Pra nós já é difícil aguardar a incorporadora, agora esperar que o vizinho perca horas de trabalho por conta da incorporadora aí é demais. Pedimos então que a visita fosse feita no sábado, porém a única data possível agora é 01/04. Enquanto isso meu teto esta desmanchando e meu móvel estufando devido a umidade, sendo que já poderíamos ter resolvido esse problema no começo do ano se a data combinada com a incorporadora tivesse sido mantida, nem mesmo um retorno foi dado quanto a essa falha. E quando questionado o que a incorporadora poderia fazer pra resolver isso o quanto antes, somos informados que não tem o que fazer. O mínimo que se esperava era um pouco mais de comprometimento, uma vez que falharam conosco, nos deixaram esperando e não tivemos retorno, e agora que a situação se agravou, o descaso é ainda maior.
Ecovila Sumaré - Apto B211

02/03/2023 às 16:45

Boa tarde Joyce
O agendamento foi realizado para o dia 01/04 devido a restrições de horário do morador da unidade de cima B311. Que conforme explicado por e-mail, o vazamento está no teto do seu banheiro e provavelmente o problema está no apartamento B311, por isso a necessidade de acessar e vistoriar essa unidade.

Destaco que a unidade B311 possui reforma, alterando assim a estrutura original entregue pela construtora, o que ocasiona perda da garantia, nossa visita na unidade será apenas para verificação e orientação, visto que com a alteração a unidade não possui mais garantia.

Destaco também que o imovel foi entregue em ******* e conforme manual do proprietário o prazo de garantia para casos hidráulicos já foi expirado, restando apenas a garantia para casos de movimentação ou acomodação da estrutura, o que nesse caso não se enquadra, pois, pelo relato e fotos enviadas o existe apenas uma pequena umidade.

Diante de todo o exposto, mantemos o nosso agendamento para o dia 01/04, devido à restrição de horário do morador da unidade B311, e ficamos à disposição para quais duvida.

Atenciosamente
SAC Eco Vila Incorporadora

02/03/2023 às 16:58

Pelo que estou entendendo vocês já estão afirmando que não é garantia mesmo sem ter vindo realizar a verificação, correto? Se não for garantia, ta tudo certo, mas o grande ponto que fica aqui é o descaso, porque se a visita tivesse ocorrido em dezembro meu móvel não estaria danificado como já está. Além disso, ******* que já precisei realizar outras solicitações de garantia, e das outras vezes fui muito melhor atendida.

02/03/2023 às 17:20

Joyce,
Como informado por e-mail, estamos tirando base pelo relato que nos foi passado e pelas fotos que foi enviada, porém só termos certeza do problema com a vistoria do tecnico especializado.

Vistoria esta que estava agendada para o dia 09/03, porém com a indisponibilidade do morador da unidade B311, foi prorrogada para o dia 01/04.

Infelizmente referente a data do agendamento, foge da nossa alçada, visto que precisamos acessar a unidade B311 para melhor visualização do problema.

Estamos à disposição para quais quer esclarecimentos no nosso e-mail.
*******

02/03/2023 às 17:42

Embora o atendimento de garantia deixou a desejar nesta última solicitação, não vou tomar como base só isso para avaliar, uma vez que em outras demandas fui bem atendida. No entanto, vale o alerta para a incorporadora, muitas outras pessoas estão insatisfeitas com o atendimento, e esse tipo de pós venda só irá gerar desconforto para vendas futuras.