Problema Grave de Retorno de Água Pluvial no Esgoto, Danos Imediatos e Risco à Integridade do Imóvel

20/09/2024 às 11:14
ID: 197841427
Ver todas ReclamaçõesMais uma vez, venho manifestar minha extrema insatisfação com a qualidade deplorável do empreendimento. Ontem, ao chegar ao meu apartamento, me deparei com uma situação absolutamente inadmissível: água pluvial retornando pelo sistema de esgoto de sabão, jorrando de um dos bueiros e invadindo minha casa. O caos foi instaurado com sujeira, mau cheiro insuportável de esgoto e a iminente ameaça de danos aos meus móveis e eletrodomésticos.
Essa falha grave no sistema de escoamento não é apenas uma questão de desconforto, mas representa um risco real e imediato ao meu patrimônio, além de configurar uma possível violação de normas técnicas de construção e saneamento. A negligência da Ecovila Incorporadora em resolver tais problemas, especialmente em um empreendimento de alto padrão, é inconcebível e pode ser caracterizada como omissão deliberada.
Exijo, com urgência, uma solução definitiva e imediata para evitar danos materiais e à saúde dos moradores. Não é razoável aguardar outra chuva para que minha casa seja novamente invadida por água de esgoto, com o risco de causar ainda mais prejuízos e transtornos. Caso não sejam tomadas as providências cabíveis, tomarei as medidas legais necessárias para responsabilizar a construtora pelos danos causados e pelo descaso com a integridade do imóvel e a segurança dos moradores.
20/09/2024 às 16:04
Boa tarde, Edy!
Conforme conversamos por e-mail, estamos verificando a com sindica do condomínio se as manutenções/ limpeza das caixas de esgoto estão em ordem, pois como o empreendimento já está entregue tem 1 ano, essas manutenção precisam ser realizadas conforme manual pelo próprio condomínio. A equipe técnica da Eco Vila Incorporadora está à disposição para qualquer esclarecimento.
Converse conosco através dos canais de atendimento:
*******
Eco Vila Incorporadora
20/09/2024 às 16:44
Boa tarde.
A resposta da Ecovila Incorporadora é, no mínimo, insatisfatória e revela uma clara tentativa de transferir a responsabilidade por um problema estrutural grave. O fato de o empreendimento ter sido entregue há um ano não exime a construtora de suas obrigações em relação à qualidade da obra, especialmente quando se trata de falhas que comprometem o sistema de esgoto e drenagem, resultando em danos à unidade.
Esse tipo de ocorrência não está relacionado à simples falta de manutenção, mas sim a um erro ou defeito na construção que, desde a entrega, continua causando transtornos. É inadmissível que a construtora tente atribuir ao condomínio um problema cuja origem claramente remonta à má execução do sistema hidráulico e de esgoto.
Reitero a necessidade de uma intervenção imediata e definitiva da Ecovila Incorporadora para resolver a situação. Caso contrário, serei obrigado a tomar as medidas legais necessárias, incluindo a busca de reparação por danos materiais e morais, além de comunicar os órgãos competentes sobre o descaso com os direitos dos proprietários.
Atenciosamente.