Vazamento de dreno de ar condicionado danifica parede e piso do apartamento

Sumaré - SP
05/02/2026 às 21:36
Boa noite, coloquei um gancho na parede do quarto para pendurar a mochila da criança e isso já fazem meses.
E de algumas semanas pra cá apareceu uma mancha úmida na parede. Pedi orientação para síndica.
E descobri que passa dreno do ar condicionado justamente onde foi feito o furo do gancho.
Já abri um chamado, vieram aqui e ressalto que não fizeram nenhum reparo.
A questão é quero solicitar a manutenção porque tudo que foi feito no apartamento, sempre analisamos e respeitamos a planta elétrica, hidráulica, etc.
Porém não há no manual do proprietário a informação que passa o dreno na parede que coloquei o gancho.
Então por este erro, acho justo que seja feito o reparo, me exonero da culpa por não ter documentado a passagem do dreno.
E hoje usaram o ar condicionado nos apartamentos acima, vazou muita água e está danificando meu piso.
E esse quarto é justamente o da criança.
Solicito uma ação para sanar o problema.
09/02/2026 às 17:19
Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Informamos que já realizamos o retorno por meio do portal do cliente, onde estamos dando andamento ao seu atendimento.
Reforçamos, por gentileza, que o canal principal de comunicação seja mantido pelo portal do cliente, conforme já vinha sendo realizado, pois é por meio dele que conseguimos registrar, acompanhar e direcionar todas as tratativas de forma adequada.
Sua solicitação já está em acompanhamento e a equipe técnica realizará a verificação conforme agendamento informado, a fim de avaliar a situação e adotar as medidas necessárias para solucionar o problema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do portal.
Eco Vila Incorporadora
10/02/2026 às 18:15
Tive um episódio de muita água e mais uma vez não foi possível esperar a boa vontade de vocês.
Paguei um terceiro que já realizou o reparo.
Peguei R$ 100 e espero ser reembolsada.
Meu piso é vinílico não poderia deixar água caindo.
15/02/2026 às 13:45
Vieram, não arrumaram e não tem na planta hidráulica o dreno do ar condicionado no entanto deveria ter arrumado e não fizeram nada. Tive que contratar um prestador e arrumar pq estava jorrando água e meu piso é vinílico e não pode molhar.
Mas uma vez sem atendimento