Cobrança indevida no pedágio de Corinto (BR-135) pelo Sem Parar

Belo Horizonte - MG

06/04/2026 às 11:36

Bom dia,

Desejo registrar uma reclamação em relação a uma cobrança indevida realizada no pedágio de Corinto, na BR-135.

Contratei o serviço Sem Parar com o objetivo de ter mais agilidade e praticidade durante minha viagem. Realizei uma recarga e passei por três pedágios normalmente. No entanto, o último pedágio demorou a ser debitado no sistema. Quando o débito foi efetuado, no dia 05, foi feita uma cobrança indevida no valor de R$ 53,00, sendo que o valor correto do pedágio é de R$ 10,60. ( Se trata de um carro, veículo pequeno

Além disso, essa cobrança deixou meu saldo negativo justamente no momento em que eu precisava retornar para Belo Horizonte, o que me causou transtornos e constrangimento. Ao tentar passar pela cancela, fui impedida, pois acreditava que meu serviço estava ativo.

Ao verificar o aplicativo, constatei a cobrança indevida. Entrei em contato com o Sem Parar, e fui informada de que o estorno da contestação teria prazo de até cinco dias úteis. Porém, eu precisava da regularização imediata. Também fui informada de que a responsabilidade seria da concessionária do pedágio, e não do Sem Parar.

Diante disso, solicito providências urgentes para a devolução do valor cobrado indevidamente, bem como a regularização do meu saldo, considerando os transtornos e o constrangimento causados por essa situação.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

O que aconteceu no seu caso (juridicamente)

Cobrança indevida (R$ 53 em vez de R$ 10,60)

Falha no serviço da Sem Parar

Constrangimento público na cancela

Impossibilidade de uso do serviço pago

Isso se enquadra no Código de Defesa do Consumidor, principalmente:

Art. 14 Responsabilidade da empresa por falha no serviço

Art. 42 Cobrança indevida deve ser devolvida (em dobro, em alguns casos)image1.jpeg

06/04/2026 às 17:19

A Concessionária agradece o seu contato e reforça o compromisso com o cumprimento das obrigações contratuais.

Informamos que a Concessionária dispõe de canais de atendimento específicos para o tratamento dessas demandas, quais sejam:

E-mail: [email protected]
Fale Conosco: https://www.ecoviasnorteminas.com.br/atendimento/fale-conosco

Sua manifestação foi devidamente redirecionada para o canal competente.

Cordialmente,
Ecovias Norte Minas