Atraso excessivo, desorganização e falha no atendimento na Ecoar Av. do Contorno

14/08/2026 às 12:23
Falta de preparo, desorganização e total desrespeito com o tempo do paciente Ecoar Av. do Contorno, 7031
Minha reclamação se refere especificamente à unidade da Clínica Ecoar localizada na Avenida do Contorno, n 7031, em Belo Horizonte, já que existem outras unidades da clínica.
No dia 14/08/2026, eu tinha uma ressonância magnética agendada para as 11h45. Seguindo a própria orientação da Ecoar, compareci com aproximadamente 30 minutos de antecedência, justamente para que houvesse tempo suficiente para abertura da ficha e demais procedimentos administrativos.
Apesar disso, a abertura da minha ficha levou quase 40 minutos. Fui atendido por uma jovem aprendiz que demonstrava absoluto desconhecimento do sistema e também dos procedimentos relativos ao meu plano de saúde, Bradesco Saúde. Durante praticamente todo o atendimento, precisava perguntar à pessoa que estava ao lado como deveria proceder. Para piorar, ao longo desse período presenciei sucessivos bate-bocas entre as duas atendentes, em uma situação absolutamente incompatível com o mínimo de organização e profissionalismo esperado de uma clínica desse porte.
Depois de finalmente concluir a abertura da ficha, a atendente simplesmente a entregou a mim. Não explicou adequadamente o procedimento seguinte. Quando perguntei para onde deveria ir, fui orientado apenas a descer as escadas até o setor de ressonância magnética e aguardar sentado, pois me chamariam pelo nome.
Foi exatamente o que fiz.
Depois de aproximadamente 15 minutos sentado, diante de várias outras pessoas que também aguardavam, resolvi procurar uma atendente do setor. Somente então fui informado de que, antes de me sentar, eu deveria ter entregue a ficha no balcão para registrar minha chegada e entrar na fila de atendimento.
Ou seja: depois de quase 40 minutos para abrir uma ficha, recebi uma orientação incompleta e fiquei mais 15 minutos esperando inutilmente porque ninguém havia me informado sobre um procedimento básico da própria clínica.
Mas o mais grave veio depois: essa segunda atendente me informou que o setor de ressonância estava com mais de duas horas de atraso.
Ninguém havia me comunicado isso na recepção.
Tenho compromissos profissionais e organizei minha agenda considerando o horário marcado pela clínica. Se, ao chegar, tivessem simplesmente informado que existia um atraso superior a duas horas, eu teria condições de decidir imediatamente se permaneceria ou não no local. Em vez disso, perdi quase uma hora entre um atendimento administrativo extremamente demorado e uma espera inútil, para só depois descobrir que ainda teria de aguardar por mais de duas horas.
Para completar o absurdo, quando informei que não permaneceria na clínica, disseram que eu deveria retornar justamente à atendente que havia aberto minha ficha para solicitar o cancelamento do atendimento e evitar a cobrança ao plano de saúde.
Isso é inadmissível. A clínica falha na abertura da ficha, falha na orientação ao paciente, falha em informar um atraso superior a duas horas e, ao final, ainda pretende transferir ao próprio paciente o ônus de percorrer novamente a recepção para corrigir administrativamente um atendimento que sequer foi realizado.
O problema aqui não é simplesmente uma jovem aprendiz ainda estar em treinamento. A responsabilidade é da Ecoar por colocar uma profissional claramente despreparada para realizar atendimento sem treinamento e supervisão adequados, prejudicando diretamente o paciente. Da mesma forma, é responsabilidade da clínica organizar seus fluxos internos e informar previamente atrasos dessa magnitude.
Considero o episódio uma demonstração de desorganização, falta de treinamento, falta de profissionalismo e completo desrespeito pelo tempo do paciente.
Espero, no mínimo, uma explicação formal da Ecoar sobre o ocorrido, a confirmação de que nenhum atendimento será cobrado do meu plano de saúde e esclarecimentos sobre quais providências serão adotadas para evitar que outros pacientes sejam submetidos à mesma situação.
16/08/2026 às 19:34
Olá, Felipe.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, acolhemos os apontamentos apresentados e esclarecemos as informações relacionadas ao atendimento realizado na unidade. Também informamos sobre as providências adotadas em relação à guia vinculada ao atendimento, bem como os alinhamentos realizados internamente a respeito da situação relatada.
Seus apontamentos foram registrados e compartilhados com as áreas responsáveis, contribuindo para a avaliação dos processos envolvidos e para o aprimoramento contínuo da experiência oferecida aos nossos clientes.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a esta mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Ecoar