Descaso administrativo, falta de higiene e negligência no atendimento - Ecoar BH

Belo Horizonte - MG
11/05/2026 às 14:45
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a clínica Ecoar (Unidade Contorno 7031). Tenho um retorno médico no dia ***** e, devido à minha rotina de trabalho, só posso realizar exames aos sábados.
O que era para ser um atendimento rotineiro tornou-se uma péssima experiência:
Falta de assistência no reagendamento: No dia *****, tive o ultrassom cancelado em cima da hora por um imprevisto da médica. Embora super compreensível, o setor administrativo (contato *****) não prestou suporte para o reagendamento, deixando-me sem resposta.
Grave problema de higiene: No mesmo dia *****, realizei uma mamografia e fiquei horrorizada. As placas do equipamento não foram higienizadas entre as pacientes. O mau cheiro no aparelho era insuportável e chegou a transferir para o meu corpo. Um total descaso com as normas sanitárias básicas.
Negligência e esquecimento de paciente: Reagendei o ultrassom para ***** às *****. Cheguei, fiz a ficha, o plano autorizou e aguardei. Às *****, fui informada de que as atendentes '"esqueceram'" de conferir as fichas, acharam que não havia mais ninguém e a médica foi embora.
Fui ignorada enquanto estava sentada na recepção com o exame autorizado. Exijo uma solução imediata, pois corro o risco de perder meu retorno médico e ter prejuízo financeiro com nova co-participação.
13/05/2026 às 18:29
Olá, Erika.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e informamos que o caso foi direcionado para tratativas internas, com foco na melhoria dos processos e prevenção de novas ocorrências. Informamos também que o exame foi reagendado conforme alinhado e que foram prestadas as orientações necessárias para o atendimento, com acompanhamento no momento da chegada à unidade.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Ecoar
15/05/2026 às 10:35
Agradeço o retorno da Ecoar e a agilidade em realizar o exame e entregar o resultado em tempo hábil para minha consulta. No entanto, fica o registro para melhoria: quem agenda exames aos sábados geralmente o faz por total falta de disponibilidade durante a semana.
Tive que me ausentar do trabalho para conseguir realizar o procedimento após os erros anteriores da unidade. Em casos de força maior, como o ocorrido, a clínica precisa ter um olhar mais atento à disponibilidade do paciente no reagendamento, oferecendo soluções que não gerem ainda mais impacto na rotina de quem já havia se organizado. Encerro a reclamação satisfeita com a resolução final, mas esperando que a gestão de agenda e o cuidado com a higiene relatado recebam a devida atenção.