Desrespeito, constrangimento e falta de higiene durante ultrassonografia na clínica ECOAR

Belo Horizonte - MG
20/03/2026 às 20:51
Hoje estive na clínica ECOAR para realizar uma ultrassonografia pélvica transvaginal com estudo doppler.Logo ao entrar na sala, a assistente pediu que eu retirasse apenas a calcinha. Questionei sobre a ausência de camisola ou avental, já que no banheiro não havia nenhuma opção disponível. A atendente respondeu, com naturalidade, que por eu estar de saia não seria necessário.Deitei na maca sobre minha própria roupa, sem qualquer proteção de papel ou lençol descartável. Ao perceber que o gel do exame poderia sujar minha saia, insisti na utilização de uma camisola ou avental. A funcionária me entregou uma peça visivelmente amarrotada e suja, o que me deixou extremamente desconfortável.Durante o exame, a médica Dra. ***** (CRM *****) pediu que eu levantasse o quadril e me equilibrasse de forma improvisada, sem qualquer cuidado em preservar minha dignidade. Não houve cobertura adequada, fiquei totalmente exposta. Ao reclamar da situação, a médica respondeu apenas: Aqui é assim.Saí da clínica me sentindo desrespeitada, constrangida e indignada com a falta de higiene, de preparo e de cuidado com o paciente.
01/04/2026 às 15:18
Olá, Flavia!
Estamos tentando entrar em contato com você, mas, até o momento, sem sucesso. Enviamos também mensagens via WhatsApp e solicitamos gentilmente que nos informe o melhor dia e horário para conversarmos sobre o seu caso.
Nosso objetivo é garantir que você receba o suporte necessário e todos os esclarecimentos. Aguardamos seu retorno para darmos continuidade da melhor forma possível.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Fique à vontade para se manifestar através de outros canais de atendimento se necessário.
Ecoar
01/04/2026 às 17:07
Em verdade, o contato da empresa foi apenas um "sinto muito".